Энергетическая стратегия и уголь



Предыдущая | Следующая

 

 

Кто-нибудь слышал о том, что основным направлением энергетической стратегии в нашей стране оказывается именно уголь? Вроде бы со временем планируется перевести каждую газоугольную электрическую станцию на угольное топливо и увеличить производство электрической энергии посредством функционирования угольных электрических станций почти на двадцать пять процентов. Также вроде бы планируется увеличение производительности атомных станций (тоже на двадцать пять процентов). Должно ли это обозначать, что газ подорожает (искусственным методом), чтобы увеличилась потребность в угольном топливе. Только так, мне кажется, можно поднять показатели рентабельности самой процедуры перехода электрической энергетики на угольную.
Если так, то бог его знает, сколько нам тогда придется платить за газ, а про проводимую ныне газификацию можно вообще забыть. Но имеется ли в такой стратегии экономическая целесообразность? Понимаю, что все это составлялось умными людьми и все-таки хотелось бы более детальные обоснования выше указанного.
А еще не могут не заботить экологические проблемы, связанные с попаданиями в атмосферу серной окиси, кремния и так далее. В общем, кто что думает и как считает?

/*/