СУШКА И ТЕПЛОВЛАГООБРАБОТКА БОНДАРНОЙ ДРЕВЕСИНЫ



Предыдущая | Следующая

Содержание

§ 56. СУШКА И ТЕПЛОВЛАГООБРАБОТКА БОНДАРНОЙ ДРЕВЕСИНЫ

В бондарном производстве используется древесина различных пород с разной эксплуатационной влажностью (в зависимости от: назначения бочек).

Так, например,сушка древисины-2влажность клепки должна составлять (в %):.

Сушится бондарная древесина как в виде клепки, так и в виде черновых заготовок и досок, в зависимости от принятого технологического процесса. Сушка ведется в обычных лесосушильных ка­мерах.

Режимы сушки подбирают в зависимости от породы древесины и размеров высушиваемого сортимента.

Кроме предварительной сушки, бондарная древесина непосред­ственно в процессе изготовления бочки подвергается еще двукратной тепловой обработке, а именно: пропариванию (или провариванию) остовов перед подачей их к стяжным прессам и обжигу на мангаль-ных устройствах перед вставкой доньев и заменой рабочих обручей постоянными.

При пропаривании (проваривании) увеличивается пластичность древесины и предотвращается излом клепчин при их изгибании в стяжном прессе.

Обжиг остовов изнутри преследует цели быстро подсушить древесину, снять имеющиеся напряжения в ней и сохранить (закре­пить) изогнутую форму клепки при вставке днищ и смене обручей.

Пропаривают остовы в специальных аппаратах, называемых па­рильными колпаками. Устройство парильного колпака для бочек емкостью 100 л показано на рис. 129. Он имеет форму усеченного конуса и изготовляется из листовой стали на каркасе из стальной полосы. Колпак подвешен на цепи 4, проходящей через блоки на кронштейне 2.

 

Колпак уравновешен контргрузом Л С помощью ручки 7 колпак может подниматься на нужную высоту и опускаться. Остов 8, подлежащий пропариванию, устанавливают на бетонном основании 10, слегка приподнятом над полом.

Для плотного прилегания кромки колпака в основании устроена канавка 11 по диаметру нижней части колпака и сливной лоток 12.

В центре основания установ­лена труба 9, снабженная вентилем. Через эту трубу внутрь остова, накрытого колпаком, подается насы­щенный водяной пар низ­кого давления (около 0,2 кгс/см2).

Над колпаком устраива­ется вытяжная шахта для удаления паров и влажного воздуха из пропарочного по­мещения.

Пропаривание остова под колпаком продолжается от 5 до 10 мин. За это время древесина прогревается при­мерно до 70° С и становится пластичной.

Пропаренный остов дол­жен быть немедленно подан к стяжному прессу. Стяжке можно подвергать только хо­рошо прогретые остовы. Ес­ли древесина охладилась, то во избежание изломов кле­пок пропаривание необходи­мо повторить.

Вместо пропаривания ос­това могут провариваться. Последний способ имеет пре­имущества перед пропариванием, ибо он легче поддается механизации и требует меньше времени на обработку.

На рис. 130 показано проварочное устройство карусельного типа. Решетчатый барабан с 10 гнездами для остовов вращается на горизонтальной оси внутри бака 5, изготовленного из котельной стали. Остова скатываются по наклонной плоскости и попадают в гнезда барабана. По мере вращения барабана, приводимого в движение через редуктор от электродвигателя мощностью 1,7 кВт, •остова погружаются во внутрь бака и обрабатываются таким образом в течение 3—4 мин горячей водой при температуре до 95° С. Вода из водопровода поступает в бак через трубу с вентилем. По трубе подается пар. Поддержание постоянного уровня воды в баке обеспечивается сливной трубой 3. Спускная труба служит для спуска всей воды из бака на время его очистки, которая произво­дится еженедельно.

 

сушка древисины-2

Существуют и другие конструкции механизированных провароч-ных установок для остовов.

Опыты, проведенные на одном из бондарных заводов, показали, что проваривание остовов при температуре 95° С в те­чение 4 мин дает более ус­пешные результаты, чем про­паривание под колпаком при температуре 80—85° С в те­чение 10 мин. Отходы сло­манных клепок при стяжке остовов после проваривания меньше, чем после пропари­вания.

Содержание