СУШКА И ТЕПЛООБРАБОТКА РАЗЛИЧНЫХ ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ



Предыдущая | Следующая

Содержание

Глава XIII

СУШКА И ТЕПЛООБРАБОТКА РАЗЛИЧНЫХ ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ

§ 54. СУШКА ИЗОЛЯЦИОННЫХ ДРЕВЕСНОВОЛОКНИСТЫХ ПЛИТ

Плиты древесноволокнистые изоляционные (ГОСТ 4598—74) изготовляют толщиной 12,0; 16 и 25 мм. Для сохранения необходимой пористости плиты отпрессовывают в специальной машине лишь до известного предела с таким расчетом, чтобы они имели плот­ность до 250 кг/м3 при влажности не выше 12%. Влажность сырых плит перед поступлением в сушилку достигает 200%.

сушка древисины-2

Для сушки плит применяют конвейерные роликовые сушилки различных типов. В сушилках с однопутным конвейером полотно плиты идет в сушку в виде бесконечной ленты. Длина сушильного конвейера в таких сушилках достигает 200 м, что требует огромных цеховых площадей и связано с большими потерями тепла через ограждения сушилки. Более экономичными являются многоярус-

 

 

ные, так называемые этажные сушилки. Они бывают однозонными и трехзонными. Число этажей в них от 6 до 15. В этих сушилках плиты сушат в раскроенном виде. Раскраиваются плиты автомати­чески перед выходом из отливочной машины.

Устройство однозонной сушилки показано на рис. 128. Она со­стоит из роликового наклонно-распределительного конвейера — типпеля 1, загружателя 2, собственно сушильного отделения и разгрузочного устройства 4.

Типпель служит для подачи сырых плит, поступающих из отли­вочной машины, ко всем этажам загружателя. Для этого приемный конец типпеля шарнирно закреплен у разгрузочного конца отли­вочной машины, а другой с помощью специального механизма мо­жет подниматься и опускаться, останавливаясь у каждого этажа загружателя, начиная с верхнего.

Выходной конвейер отливочной машины и типпель имеют две скорости: одна из них равна скорости конвейера отливочной маши­ны, а Другая значительно выше —до 30 м/мин. Это сделано для быстрой раздачи плит по этажам загружателя сушилки по мере поступления новых плит. Загружатель имеет специальное устрой­ство для удаления бракованных плит.

Сушильное отделение оборудовано выносными калориферами и дополнительными нагревательными трубами, расположенными внутри сушилки между роликами конвейера. Циркуляция сушиль­ного агента осуществляется двумя параллельно работающими центробежными вентиляторами, установленными на перекрытия корпуса сушилки. Воздух прогоняется навстречу материалу по принципу противотока. Для выброса отработанного воздуха устроена выхлопная труба. В конце сушилки имеется охладительная секция, где ограждения не делаются, что способствует остыванию плит.

В трехзонных сушилках каждая секция имеет самостоятельные вентиляторные устройства и отдельно управляемые калориферы. В первой зоне сушильный агент циркулирует по схеме противотока, во второй и третьей — по схеме параллельного1 тока, т. е. направле­ния материала и сушильного агента совпадают.

Температура в первой зоне поддерживается до 160, в средней 150 и в третьей 130° С. Температура отработанного воздуха в конце каждой зоны составляет соответственно 140, 135 и 115° С. Расход пара я а сушку равен 5—6 т на тонну плит.

При сильном разогреве плит бывают случаи воспламенения. По­этому сушилки снабжают средствами тушения возникших очагов паром. Для этого в предпоследней секции устанавливают перфори­рованные паровые трубы, устроенные аналогично пароувлажни-тельным трубам лесосушильных камер.

В процессе эксплуатации сушилок для изоляционных плит необ­ходимо следить за чистотой нагретых поверхностей, не допуская скопления пыли и древесного мусора. Рекомендуется продувать ка­лориферы и конвейеры струей сжатого воздуха давлением 3 кгс/см или паром через гибкий шланг с насадкой. Не следует укладывать горячие сухие плиты плотной стопой без прокладок.

сушка древисины-2

 

Виды брака при сушке изоляционных плит и способы их устра­нения приведены в табл. 49

Содержание