УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СУШИЛОК ДЛЯ ШПОНА



Предыдущая | Следующая

Содержание

§ 52. УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СУШИЛОК ДЛЯ ШПОНА

При обслуживании дыхательных прессов и роликовых сушилок необходимо соблюдать особую осторожность, так как они представляют собой механизмы и, помимо ожогов, могут причинить серьез­ные механические травмы.

Все горячие поверхности и движущиеся части, выступающие за пределы рабочей зоны, должны быть надежно ограждены. Необходимо постоянно следить за исправностью этих ограждений, не до­пуская их снятия во время работы сушилки. Ремонт допускается лишь при полной остановке всех механизмов и отключении сушил­ки от паропровода.

Над дыхательными прессами и остывочными зонами ролико­вых сушилок должны быть установлены зонты для отвода пара и тепла за пределы здания цеха.

Загружать в дыхательный пресс широкие листы сырого шпона должны не менее двух рабочих одновременно. Загружать и выгру­жать листы из пресса можно только с помощью рейки. Дыхатель­ные прессы с двусторонней загрузкой и выгрузкой должны иметь световую сигнализацию, сблокированную с управлением включе­ния плит.

Заломы шпона в роликовых сушилках следует ликвидировать с помощью крючков и других приспособлений. При этом сушилка должна быть обязательно остановлена.

Содержание