ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ ШПОНА



Предыдущая | Следующая

Содержание

§ 50. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ ШПОНА

Дыхательный пресс (рис. 120) состоит из опорной рамы И, на которой укреплены колонны 6, связанные между собой швеллерными балками 14. К последним крепятся опорные стойки 5 для четырех качающихся коромысел 4. К ним подвешены тяги для под­нятия и опускания плит, состоящие из трех частей: головки с призмой, стержней и плитодержателей 5. Стержни и плитодержа-тели соединены шарнирно. Плиты могут, поднимаясь и опускаясь, приближаться одна к другой, сжимая заложенные в промежутки между ними листы шпона. Степень сближения плит и сжатия регу­лируется. Плитодержателей всего восемь. К четырем из них кре­пятся четные, к четырем остальным — нечетные плиты.

К плечу коромысла шарнирно прикреплены главные тяги 10, шарнирно соединенные с серьгами 8, которые неподвижно укреплены на главном валу 7. Со стороны привода на главный вал на­сажен рычаг 19 с роликом 17.

 

сушка древисины-2

 

 

 

 

 

Механизм привода состоит из электродвигателя и эксцентри­ка 16, соединенных редуктором 21. Эксцентрик с помощью кулис 18 связан с боковыми выступами рычага 19. Конец главного вала опирается на подшипник 20. Механизм привода может вращаться в обе стороны.

Пар для нагрева плит пресса подается по трубкам 12 из паро­распределительных колонок 13. Одна колонка снабжает нечетные, другая — четные плиты. Внутри плит высверлены каналы, располо­женные змеевиком, по которым проходит пар, а конденсат отво­дится по трубкам к конденсатоотводчику.

Пресс работает следующим образом. При правом вращении двигателя эксцентрик 16, вращаясь против часовой стрелки, откло­няет вправо рычаг 19 с роликом 17. При этом ролик катится по по­верхности эксцентрика. Отклонение рычага передается через вал и серьги главным тягам 10. Левая тяга будет подниматься, а пра­вая опускаться. Это движение с помощью коромысла и стержня / передается плитодержателям 5. Нечетные плиты опустятся, а чет­ные поднимутся. Плиты четных промежутков сомкнутся, а нечет­ных разомкнутся. Такие попеременные сближения и расхождения плит называются «дыханиями» пресса. Заложенный между плитами шпон то будет сжиматься и нагреваться, то освобождаться от сжа­тия^— «дышать», отдавая пары влаги. Пресс делает 6—12 смыканий и размыканий в минуту.

По мере высыхания шпона его вынимают, а на его место закла­дывают новые листы. Продолжительность сушки шпона в зависимости от его толщины и температуры плит пресса составляет от 1 до 10 мин. Это соответствует средней производительности пресса около 1 м3 шпона в час.

Дыхательные прессы экономичны по расходу пара и энергии, но качество сушки в них ниже, чем в описанных далее роликовых сушилках. К основным дефектам относятся неравномерная конеч­ная влажность шпона и его коробление. В табл. 47 приведены основные технические показатели дыхательных прессов.

сушка древисины-2

 

Роликовые сушилки относятся к установкам непрерыв­ного действия. Они имеют довольно значительную длину — от 16 до 30 м. Сырой шпон загружают в них с одного конца, а сухой выгру­жают с противоположного конца. Эти сушилки обеспечивают более качественную работу по сравнению с дыхательными прессами.

сушка древисины-2

По способу обогрева роликовые сушилки разделяются на паро­вые и газовые. Газовые сушилки очень экономичны и относятся к перспективным установкам.

По способу осуществления циркуляции сушильного агента ро­ликовые сушилки разделяются на три группы: с продольной циркуляцией, с поперечной циркуляцией и с сопловым дутьем.

Схемы движения сушильного агента в роликовых сушилках представлены на рис. 121. В сушилках с продольной циркуляцией (рис. 121, а) воздушный поток направлен параллельно движению шпона, т. е. перпендикулярно оси роликов. Распределение скорости

 

 

по высоте этажа довольно неравномерное. Ролики   препятствуют хорошему обдуванию шпона.

В сушилке с поперечной циркуляцией (рис. 121,6) поток су­шильного агента направлен вдоль роликов, перпендикулярно дви­жению шпона. Здесь скорость воздуха выше и шпон обдувается интенсивнее. Эти сушилки, а к ним относится большинство совре­менных сушилок, сушат на 15—30% быстрее, чем сушилки первой

ГРУППЫ.

сушка древисины-2

В сушилке с сопловым дутьем (рис. 121, в) воздух подается на шпон с двух сторон из коробов через узкие сопла 2, расположен­ные между роликами 3.

Здесь скорость воздуха на поверхности шпона достигает 15 м/с, . Интенсивность сушки в таких сушилках  оказывается раза в два выше, чем в сушилках второй группы.

Сушилки нового типа, применяемые за рубежом, не нашли еще применения у нас в связи с тем, что они расходуют много энер­гии на осуществление циркуляции, требуют большей площади в цехе и обходятся дороже в эксплуатации, чем сушилки первых двух типов.

Роликовые сушилки с паровым обогревом и поперечной цирку­ляцией изготовляют двух марок—СУР-4 и СУР-5. Они отличают­ся одна от другой только длиной.

Схема сушилки СУР-4 показана на рис. 122. Она состоит из за­грузочной этажерки с приводными роликами, восьми секций сушки I—VIJI, одной секции охлаждения IX и разгрузочной этажерки из пяти плоских полок.

Вентиляторная установка оборудована десятью осевыми венти­ляторами 5, размещенными в два ряда по вертикали в правом боковом коридоре сушки. Восемь вентиляторов обслуживают секции сушки и два — камеру охлаждения. Вентиляторные валы приво­дятся в движение двумя электродвигателями 2, расположенными с торцов бокового коридора сушилки. Подшипники их имеют водя­ное охлаждение.

Вентиляторы высасывают воздух из секций //, ///, VI и VII и нагнетают его в смежные секции /, IV, V и VIII, осуществляя таким образом поперечную циркуляцию воздуха.

Для направления потоков воздуха устроены экраны 3, а пере­городки служат для разделения зон с различным направлением потока.

Для прохода шпона в перегородках устроены щелевые отвер­стия. Отработавший воздух выбрасывается через трубы под действием имеющегося здесь напора.

Для притока свежего воздуха служат приточные трубы 7, рас­положенные на стороне разрежения. Нагревается воздух внутрен­ними ребристыми калориферами, расположенными поперек потока. Тепло к материалу передается частично конвективно — от циркулирующего воздуха, частично контактно — от роликов, нагревающих­ся за счет лучистой теплоты калориферов.

При сушке шпона успешно применяют сушилки, в которых в ка­честве сушильного агента и теплоносителя используют топочные газы, получаемые от специальной топки. В этих сушилках цирку­ляция агента сушки прямоточная. Применение топочных газов позволило повысить температуру процесса сушки до 300° С и без ущерба для качества ускорить его.

Газовые роликовые сушилки СРГ-25 и СРГ-50 отличаются высо­кой производительностью, в 1,5—2 раза большей по сравнению с паровыми при одинаковой схеме циркуляции агента сушки.

Устройство сушилки СРГ-25 показано на рис. 123. Она состоит из двенадцати секций: десяти секций сушки и двух секций охлаж­дения 1. Сушилка имеет восемь этажей, в которых размещены ряды роликов, расположенных попарно и вращающихся навстре-* чу один другому. Конструкция опор (подшипников) значительно улучшена по сравнению с прежними системами. Возможность вы­емки блока подшипников вместе с роликами облегчает условия ре­монта.

Улучшена и конструкция привода роликов. Цепи приводятся в движение от лебедки 12 через коробку скоростей 13. Натяжение цепей осуществляется колонкой 4. Имеется автоблокировка, авто­матически останавливающая электропривод при обрыве цепей, а также устройство для автоматического пожаротушения паром.

Погрузочные и разгрузочные работы автоматизированы. Ваго­нетки с сырым шпоном устанавливают на подъемной платформе 5, которая обеспечивает постоянный уровень стоп шпона относитель­но подающих роликов загрузочного механизма 6. Рабочему остает­ся только постепенно сдвигать листы шпона со стопы на 200—300 мм в сторону подающих роликов. Дальше листы шпона автоматически

 

сушка древисины-2

 

 

 

сушка древисины-2

 

 

 

 

 

 

 

распределяются по этажам загрузочной этажер-ки 7 и поступают в соответствующие этажи сушилки.

Высушенный материал после охлаждения в охладительной ка­мере выходит на разгрузочное устройство 10 и подается на ролико­вый стол 11, который опускается по мере увеличения высоты стопы и снова поднимается при начале укладки новой стопы.

Технические характеристики роликовых сушилок различных систем приведены в табл. 48.

Содержание