СЕБЕСТОИМОСТЬ СУШКИ И ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ



Предыдущая | Следующая

Содержание

§ 44. СЕБЕСТОИМОСТЬ СУШКИ И ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Себестоимость сушки пиломатериалов зависит главным обра­зом от стоимости тонны пара или топлива, продолжительности суш­ки и колеблется в широких пределах — от 2 до 20 руб. за 1 м3 ма­териала. Первая цифра характеризует себестоимость сушки хвой­ных пиломатериалов в газовых лесосушильных камерах при топли­ве в виде кусковых отходов производства; вторая — сушку в паро­вых лесосушильных камерах медленно сохнущих пиломатериалов больших сечений из твердых лиственных пород (например, дуба) при стоимости пара до 4—5 руб. за тонну.

Следовательно, стоимость сушки зависит от размеров и породы пиломатериалов и от стоимости топлива.

Стоимость сушки складывается из расходов, которые можно подразделить на три следующие группы:

а) расходы, не зависящие от продолжительности сушки,—это стоимость погрузочно-разгрузочных и транспортных операций; на размер таких расходов влияет степень механизации этих работ; ' б) расходы, не полностью зависящие от продолжительности сушки,—стоимость пара й топлива; расход тепла на нагрев и ис­парение влаги из материала не зависит от продолжительности сушки, а тепловые потери камеры и частично расход тепла на про­межуточные обработки материала пропорциональны продолжитель­ности процесса сушки;

в) расходы, полностью зависящие от продолжительности суш­ки: расход электроэнергии, зарплата дежурных сушильщиков и цехового обслуживающего персонала, амортизационные и другие рас­ходы.

На отдельные статьи расходов влияет размер сушильного цеха, т. е. количество камер и отсюда годовая их производительность.

Относительная величина по отдельным статьям затрат на сушку условного материала в камерах периодического действия соскоростной реверсивной циркуляцией воздуха от всей стоимости   | составляет примерно (в %'): на погрузочно-разгрузочные и транс-   ; портные работы—18,8, пар — 44,2, электроэнергию для вентилято­ров— 21,8, цеховые расходы — 6,7 и прочие расходы —8,5.

Знание и анализ влияния отдельных статей затрат на стоимость сушки пиломатериалов имеет важное значение для правильной ор ганизации работы и повышения рентабельности лесосушильного цеха. К основным технико-экономическим показателям лесосушильного цеха относятся: емкость камеры в кубических метрах условно­го материала; годовая проектная производительность камеры в условном материале; поверхность нагрева калорифера камеры в квадратных метрах; установленная и потребляемая мощность элек­тродвигателей на камеру; расход пара или топлива и электроэнер­гии на 1 м3 материала; стоимость сушки 1 м3 фактического и ус­ловного материала; скорость циркуляции сушильного агента (для материала толщиной 25 мм); стоимость постройки камеры на 1 м3 годовой производительности условного материала.

В проектах сушильных камер иногда указывают площадь цеха на 1 м3 его годовой производительности в условном материале и стоимость постройки с оборудованием на 1 м3 строительного объе­ма здания.

Расход пара, по данным Гипродрева, на 1 м3 условного материа­ла составляет: для камер периодического действия нормальной тепломощности с принудительной циркуляцией воздуха зимой 560, а летом 455 кг; для камер повышенной тепломощности зимой 495 и летом 435 кг; для камер непрерывного действия зимой 495 и ле­том 435 кг. Расход пара на 1 кг испаряемой влаги для условного пиломатериала в среднем принимается равным: для камер перио­дического действия — 3 кг/кг, для камер непрерывного действия — 2,5 кг/кг.

Расход кускового древесного топлива на 1 м3 высушиваемого материала составляет: для газовых камер периодического действия зимой 0,25 и летом 0,20 м3/м3; для камер непрерывного действия соответственно 0,20 и 0,18 м3/м3.

Расход электроэнергии на 1 м3 материала для эжёкционных па­ровых камер равен 17 кВт-ч/м3, для газовых—10 кВт-ч/м3.

Эксплуатационные показатели по качеству сушки пиломатериа­лов и другие определяют производственным испытанием.

Содержание