АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕГУЛЯТОРЫ РЕЖИМОВ СУШКИ



Предыдущая | Следующая

Содержание

§ 33. АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕГУЛЯТОРЫ РЕЖИМОВ СУШКИ

Описанные выше приборы для дистанционного контроля режи­мов сушки в камерах значительно облегчают условия труда сушильщиков, освобождая их от ежечасного обхода всех камер, а при наличии приборов с автоматической записью режима — и от веде­ния режимных карт сушки. Имея непрерывную диаграмму факти­чески выполняемого режима, дежурный сушильщик может судить, насколько правильно идет процесс сушки и как его нужно регули­ровать в дальнейшем. Осуществление в сушильных камерах дис­танционного контроля режима с применением самопишущих при­боров— это первая ступень автоматизации процесса сушки. Даль­нейшим развитием автоматизации лесосушильных камер является применение автоматических регуляторов.

Автоматическим регулятором называется устройство, поддержи­вающее на заданном уровне, без вмешательства человека,  исполнительного механизма воздействующего на органы уп­равления процессом (на вентили и заслонки);

задатчика —механизма, с по­мощью которого устанавливают­ся числовые величины регулируе­мых параметров;

промежуточного механизма, передающего импульсы (сигналы Датчиков) к исполнительному ме­ханизму и в случае надобности усиливающего их.

Имеются регуляторы, у кото­рых промежуточный механизм от­сутствует или представляет собой развитие датчика. Это регулято­ры прямого действия. Регулято­ры, снабженные промежуточным механизмом,       преобразующим один вид энергии в другой, назы­ваются регуляторами косвенного оеиствия.

В автоматических регуляторах режима сушки датчиками явля­ются обычно дистанционные (ма­нометрические или электриче­ские) термометры, а также элект­роконтактные термометры с маг­нитной перестановокй контактов (задатчиков).

сушка древисины-2

 

 

Прибор периодически смазывают через масленку

мерах непрерывного действия для регулирования температуры воз­духа в «сухом» конце камеры.

Регуляторы косвенного действия бывают одноканальными И многоканальными. Регулятор первого типа может регулировать только один параметр (показатель) процесса, например темпера­туру воздуха в одной точке. Регулятор второго типа имеет возмож­ность с помощью одного регулирующего органа управлять группой исполнительных механизмов в нескольких (до 12) точках.

Одноканальные регуляторы предназначены для небольших ле-сосушильных цехов, состоящих из трех-четырех камер. При большем числе камер предпочтительнее многоканальные регуляторы.

На рис. 68 представлена схема автоматического регулирования температуры и влажности воздуха в сушильной камере с помощью двух одноканальных электронных регуляторов ЭРА. Система регулирования разработана Московским лесотехни­ческим институтом.

На схеме условно показана сушильная камера со штабелем 1, оборудованная паровым калорифером и увлажнительным устройством 2. Пар поступает из паромагистрали в паропроводы 9. Кон­денсат из калорифера удаляется через конденсатоотводчик в кон­денсационную магистраль 5. Вентиляторное устройство не пока­зано.

Камера оснащена двумя электронными регуляторами И, смон­тированными на общем щите управления. Заданный режим устанавливается с помощью задатчика, встроенного в корпус регуля­тора. Указатель задатчика устанавливается против цифры нужной температуры. В качестве датчиков температуры используются тер­мометры сопротивления ДТ-1. Один из датчиков измеряет температуру по сухому термометру 13, другой —по влажному 12. Напри­мер, если окажется, что измеренная температура не равна задан­ной, то сигнал от датчика, поданный к регулятору 11, выведет из равновесия мостовую' схему регулятора и последний подаст им­пульс к исполнительному органу 10 — колонке дистанционного управления (КДУ), которая с помощью электродвигателя 7 изме­нит величину открытия парового вентиля 6. Управляют приборами воздухообмена камеры, т. е. заслонкой 14 в вытяжном канале, вручную.

По аналогичной схеме работают и многоканальные электронные регуляторы. Дополнительным органом в си­стеме такого регулятора служит обегающее распределительное устройство, которое поочередно, через определенные промежутки времени подключает к электронному регулятору датчик каждой камеры и затем посылает корректирующий сигнал-команду соответ- • ствующему исполнительному механизму.

К системе с применением многоканальных электронных регуля­торов относится система автоматизации режима сушки с помощью регулирующего комплекта МР. Комплект МР состоит из автома­тического электронного моста ЭМР-209-РД на 12 каналов, блоков задания значения, регулируемых температур и блоков реле. Пре-

делы измерений температуры от 0 до 150° С, градуировка шкалы 21, класс точности прибора 1,0, время обегания 12 каналов от.1 до 4 мин. В качестве датчиков используются термометры сопротивле­ния ТСП-753 градуировки 21. Исполнительными механизмами мо­гут служить колонки дистанционного управления КДУ или меха­низмы ИМ-2/120.

Необходимые условия для осуществления автоматизации. Перед тем как внедрять автоматизацию -сушильного процесса, необходи­мо привести лесосушильные камеры в надлежащее эксплуатацион­ное состояние. Камеры должны отвечать следующим требованиям:

1.  Давление пара, поступающего в калориферы, должно быть не ниже 3 кгс/см2. Отвод конденсата должен производиться через
исправные конденсатоотводчики.

2.  Ограждения камер и, в частности, двери должны быть герме­тизированы.

3.  В камерах должна быть создана мощная реверсивная цирку­ляция сушильного агента со скоростью в штабеле до 2—3 м/с.

Автоматизация сушильного процесса в камерах с естественной циркуляцией и в камерах, не удовлетворяющих перечисленным вы­ше условиям, нецелесообразна, так как она не даст должного эф­фекта.

Содержание