ВОЗДУХОНАПРАВЛЯЮЩИЕ ЭКРАНЫ



Предыдущая | Следующая

Содержание

§ 26. ВОЗДУХОНАПРАВЛЯЮЩИЕ ЭКРАНЫ

Чтобы весь объем циркулирующего в камере воздуха пропус­тить через штабеля с высушиваемым пиломатериалом и исключить паразитные воздушные потоки мимо штабелей, применяют возду-хонаправляющие экраны, устройство которых показано на рис. 55.

В зависимости от назначения различают торцовые поворотные экраны, которые предотвращают прохождение воздуха через пространства между торцами штабелей и торцовыми стенками камеры; потолочный экран, перекрывающий пространство между потолком камеры и верхом штабелей; боковые передвижные экраны, пере­крывающие свободные пространства между торцами штабелей в средней части камеры. Экраны изготовляют из листового металла, не поддающегося коррозии.

сушка древисины-2

Торцовые поворотные экраны на шарнирах крепятся к стенам. Потолочный экран крепится к подвескам 3, заделанным одним концом в потолочном перекрытии.

Боковые передвижные экраны вешаются на трубчатую на­правляющую 4, закрепленную на подвеске 3. Экраны свободно передвигаются по направляющей вдоль камеры и ими перекрывают свободные пространства между торцами штабелей в средней части камеры.

Экраны в сушильной камере — важная,деталь оборудования. В камерах, где отсутствуют экраны, через штабеля фактически проходит не более 50% воздуха, подаваемого вентиляторами. Дру­гая половина объема циркулирует без пользы через свободные пространства мимо штабелей. Отсюда видно, какую большую роль играют правильно установленные экраны в сушильной камере.

Содержание