Газовые камеры



Предыдущая | Следующая

Содержание

Газовые камеры

В газовых сушильных камерах непрерывного действия в отли­чие от паровых теплота подается топочными газами.

На рис. 36 приведен общий вид газовых камер ЦНИИМОД — Гипродрев с противоточной поперечно-реверсивной циркуляцией и

сушка древисины-2

 

продольной загрузкой штабелей. Центробежный вентилятор (№ 16) засасывает топочные газы по борову из топки и одновре­менно забирает через газоход часть отработавших газов из сушиль­ных камер. Оба эти потока газов смешиваются перед вентилято­ром. Из топки подсасывается значительно меньше газов, чем из ка­мер, и получаемая смесь приобретает температуру 150—200° С.

Для побуждения циркуляции по высушиваемому материалу ис­пользуется эжекция. Вентилятор нагнетает смесь в металлический газоход 3, проходящий через все камеры (внутри камер со стороны

сушка древисины-2

Рис. 37. Газовая сушильная камера непрерывного действия Союзтепло-

строя с противоточной прямолинейной циркуляцией:

— топка, — растопочная труба, 3 — распределительный боров, — осевой вен­тилятор (в каждой камере), о — рециркуляционный канал, — штабеля с пилома­териалом, 7 — канал для отработавшей газовой смеси, — циклон, — вентилятор,

10 — сопло

«сырого» конца). В каждой камере на газоходе установлены три сопла 4. Выходящий из сопел газ подсасывает (эжектирует) отработавшую смесь газов из «сырого» конца камеры, и рабочая газо­вая смесь через диффузоры по рециркуляционному каналу по­дается в «сухой» конец камеры с температурой до 120° С.

Зигзагообразные продольные стены камер сообщают газовой смеси поперечно-реверсивное направление. На соплах имеются за­слонки, что позволяет частично регулировать режимы сушки в ка­мере, перекрывая отдельные сопла.

Одна топка обслуживает пять камер. Часть отработавшей сме­си выбрасывается из камер через вытяжную трубу. Пиломатериа-■   лы укладывают в штабеля без шпаций.

На рис. 37 представлена общая конструктивная схема одной камеры из блока газовых камер непрерывного действия СТС-1 (Союзтеплостроя) с противоточной прямолинейной циркуляцией и продольной загрузкой штабелей.

сушка древисины-2

 

Топка / обслуживает несколько камер. Центробежный вентиля­тор отсасывает отработавшую смесь газов из сушильных камер и подает ее в камеру смешения. Сопло 10 эжектирует в нужном объе­ме газ из топки. Далее смесь газов поступает в распределительный боров 3.

Осевые вентиляторы 4, установленные консольно в каждой ка­мере, подсасывают часть газов из распределительного борова 3, свежий воздух, а также отработавший газ из «сырого» конца камер и нагнетают эту рабочую смесь в рециркуляционный канал и да­лее в сушильное помещение. Материал нужно укладывать в штабе­ля со шпациями, что является недостатком камер СТС-1. При строительстве боковых стен камеры зигзагообразными (см. рис. 30) полезная емкость ее повысится на 25—30% и улучшится равномер­ность просыхания пиломатериалов. Возможность индивидуального регулирования камер является их положительной стороной. Техни­ческие показатели основных конструкций камер непрерывного дей­ствия приведены в табл. 11.

На многих предприятиях еще работают лесосушильные камеры периодического и непрерывного действия устаревших конструкций с естественной и слабой побудительной циркуляцией. При удовле­творительном состоянии строительных ограждений эти камеры подлежат переоборудованию на камеры со скоростной побудительной реверсивной циркуляцией воздуха.

В камерах периодического действия с эжекционной циркуляци­ей воздуха повышают мощность вентиляционного оборудования. Подшипники осевых вентиляторов выносят в коридор управления. Возможна установка в реконструируемых камерах внутренних осе­вых реверсивных вентиляторов, например на поперечных валах (см. рис. 17).

В модернизируемых камерах всех типов увеличивают поверх­ность нагрева калориферов. В двухпутных камерах периодического действия ребристые трубы калориферов дополнительно располага­ют в среднем промежутке между штабелями.

Реконструкция позволяет значительно увеличить производитель­ность камер (до 1,5—2 раз) за счет укладки пиломатериалов в штабеля без шпаций и использований форсированных режимов сушки, а также улучшить равномерность просыхания пиломатериа­лов. Стоимость реконструкции значительно ниже строительства новых камер.

Содержание