Сборные металлические камеры



Предыдущая | Следующая

Содержание

Сборные металлические камеры

 

На рис 24 показано устройство сборной металлической сушиль­ной камеры Гипродревпрома СПВ-62. Камера имеет трапециевид­ною фей; потолочного перекрытия, аналогичную  рассмотренной

РаНКеамеПр^ВоебАиераю" из чехол однотипных щитовых (утепленных) секций У боковых стен имеются наклонные экраны.

В вентиляционном канале камеры на поперечных валах между

сушка древисины-2

 

сушка древисины-2

 

двумя подшипниками, вынесенными за пределы сушильного прост­ранства, установлены четыре осевых реверсивных вентилятора серии У-12 № 10. Вентиляторы приводятся в движение электродвига­телями мощностью 4,5 кВт. Валы соединены с электродвигателям» эластичными муфтами.

В вентиляционном канале смонтированы пластинчатые калори­феры (СТД-3009, модели Б-5 с пластинками из нержавеющей ста­ли) с общей поверхностью нагрева 327 м2. Камера рассчитана на за-

сушка древисины-2

Рис. 24. Сборная металлическая сушильная камера Гипродревпрома'

СПВ-Й2:

/ — выхлопная труба, — щитовая секция, — увлажнительная труба, — пла­
стинчатый калорифер, — осевой реверсивный вентилятор, — электродвига­
тель, - съемный участок рельсов, — дверь                                                               '.

грузку одного штабеля с габаритными размерами 1,8X2,6X6,5 м. Расчетная скорость циркуляции сушильного агента по материалу в штабеле составляет около 3 м/с.

На рис. 25 показана сборная металлическая сушильная камера Валмет (Финляндия). Камеры Валмет имеют паровой или электрический обогрев. Внутренняя обшивка их выполнена из листового алюминия, а наружная — из стальных сетчатых листов. Между обшивками проложен слой теплоизоляции толщиной 100 мм из стекло­волокна. Металлические двери снабжены винтовыми прижимами.

Камеру собирают из секций длиной по 1,25 м. В каждой секции установлен реверсивный осевой вентилятор с приводом от индиви­дуального электродвигателя. Вентиляторы изготовлены из легкого сплава. Подшипники вала вентилятора размещены вне камеры. Процесс сушки пиломатериалов в камере автоматизирован.

Имеется два типа паровых камер. Ширина камеры первого типа 1,7 м, она вмещает штабель длиной 6,0, шириной 1,2 и высо­той 2,08 м.

Ширина камеры второго типа 2,4 м, она рассчитана на штабель размерами по ширине и высоте 1,7x2,08 м. Скорость циркуляции агента сушки по материалу 3 м/с.

сушка древисины-2На рис. 26 приведена цельнометаллическая камера фирмы «Са-теко»   (Финляндия).   Камера вмещает один штабель размером

2,0X2,0X6,0 м.

Камеры изготовляют для разных размеров штабелей по ширине от 1 до 2 м и по длине от 3 до 8 м. Для обеспечения достаточной прочности каркас выполняют из фасонной стали, а для герметично­сти стальные листы обшивки толщиной 3—4 мм сваривают. Теплоизоляция ограждений камер производится при их установке. Для этого используют минеральную шерсть, покрытую гофрированным алюминием. Дверь снабжена винтовыми прижимами, имеет люк, через который можно определять по контрольным образцам теку­щую влажность находящегося щ камере материала, не прерывая процесса сушки. Края двери и ее проем облицованы нержавеющим листовым металлом.

сушка древисины-2

Еис. 25. Сборная металлическая сушильная камера Валмет (Финляндия):

/ — электродвигатель, — ввод пара, 3 — выхлопная труба, — тяга задвижки от вы­хлопной трубы, — конденсатоотводчик, 6 — психрометр, 7 — вентилятор, 8 — калори­фер

 

Камеру устанавливают на фундамент под навесом для защиты от атмосферных осадков. Пиломатериалы укладывают в штабель на прокладках без шпаций. Процесс сушки пиломатериалов автомати­зирован и проходит при температуре 120—130° С. Циркуляция агента сушки реверсируется.

Эти камеры целесообразно применять для сушки пиломатериа­лов невысокой начальной  влажности, например от транспортной

влажности до эксплуатационной. Подобные  камеры  разработаны Гипродревпромом в разных модификациях.

На рис. 27 приведена сборная металлическая лесосушильная ка­мера Хильдебранд (ФРГ). В камеру одновременно загружается шесть штабелей размером 1,2X1,65X6,5 м. Пиломатериалы уклады­вают в штабеля на прокладках без шпаций.

сушка древисины-2

Рис. 26. Схема металлической камеры «Сатеко» (Финляндия):

— металлическая дверь с винтовыми прижимами и смотровым люком, — штабель пиломатериалов, — калорифер, — реверсивный вентилятор, 5 — электродвигатель

Камеру монтируют из отдельных элементов. Корпус и утеплен­ные панели ограждения камеры выполнены из профильного и листового алюминия. Корпус камеры установлен на неглубоком бетонном фундаменте 2. В полу камеры устроены желоба / для отвода воды.

В камере проложены два рельсовых пути. Снаружи у дверей ка­меры устроен приямок, который перекрывается съемным рельсовым мостиком. После закрытия дверей рельсовый мостик убирается и щель внизу перекрывается щитком. В канале между ложным по­толком и перекрытием установлены десять осевых вентиляторов 13 (№ 8 с кручеными лопастями), за вентиляторами расположены направляющие аппараты 14 и диффузоры 11, которые выравнивают воздушный поток и обеспечивают равномерное прохождение возду­ха по всей площади калориферов. Циркуляция воздуха по материа­лу горизонтально-поперечная нереверсивная.

Камера оборудована герметически закрывающимися дверями, которые передвигаются по монорельсу. Для определения  текущей

влажности материала по контрольным образцам в дверях имеется открывающийся люк.

Электродвигатели 15 и опоры с подшипниками находятся вне ка­меры. Калориферы смонтированы в вентиляционном канале (над ложным потолком). У труб калорифера внутренние стенки изготов­лены из стали, а наружные — из алюминиевых оребренных труб. Поверхность нагрева калорифера 400 м2. За калорифером в проме­жутке между продольной стеной камеры и ложным потолком установлена распределительная решетка 6. В калорифер поступает пар с избыточным давлением 6 кгс/см2, а в увлажнительную трубу 16 насыщенный пар давлением не более 0,5 кгс/см2. Для этого на паро­проводах установлены регулирующие клапаны 7 и 8.

Проведение процесса сушки в камере автоматизировано. Уста­новка позволяет перейти в любое время на ручное управление.

Процесс сушки материала в камере проходит при температуре по сухому термометру 130° С и мокрому 95° С. Этот режим поддерживается на протяжении всего времени сушки. Перед началом сушки материал прогревают воздухом влажностью, близкой к 100%. Посте­пенно параметры среды доводятся до приведенного выше режима сушки. После сушки проводится кондиционирующая обработка ма­териала при £с = 70° и 4i = 57°C.

Технические характеристики сборных металлических камер пе­риодического действия приведены в табл. 10.

На рис. 28 представлена цельнометаллическая нагревательная установка сварной конструкции ПАП, используемая для сушки пиломатериалов. В установках ПАП применяют новый принцип нагре­ва без использования паровых, электрических и других нагревате­лей. Эти установки широко используют в промышленности для различных технологических процессов (термической обра­ботки металлических и неметаллических заготовок, изделий и конструкций), а также для отопления помещений в полевых условиях.

Принцип действия установок заключается в следующем. Ротор центробежного вентилятора с лопатками специального профиля вращается с большой скоростью в замкнутом теплоизолированном кон­туре. При таких условиях значительная доля механической энергии эквивалентно преобразуется в тепловую, нагревая сушильный агент до высоких пределов, тепло передается материалу конвективным способом-.

Вентилятор одновременно осуществляет циркуляцию агента суш­ки по высушиваемому материалу.

Перед ротором вентилятора установлена дроссельная жалю-зийная решетка 5, с помощью которой регулируется количество сушильного агента, проходящего через вентилятор. Чем больше су­шильного агента проходит через ротор вентилятора, тем больше будут «аэродинамические потери», а следовательно, тем выше и достигаемая температура процесса в установке.

Управляют дросселирующей жалюзийной решеткой специальным приспособлением 6.

Рис. 27. Сборная металлическая камера Хильдебранд (ФРГ): а

сушка древисины-2

 

отвода влаги, — фундамент, в — конденсатоотводчик, 4 — конденсационная линия от калорифера, 5 — приборы для измерения температуры по сухому и мокрому термометрам сопротивления, — распределительная решетка, 7 — регулирующий клапан подачи пара в калорифер, 8 — регулирующий клапан подачи пара в увлажнительную трубу, — калорифер, 10 — труба с регулируемой заслонкой для уда­ления отработанного воздуха, // — диффузор, 12 — труба с регулируе­мой заслонкой для подачи свежего воздуха, 13— осевой вентилятор, 14 — направляющий аппарат, 15 — электродвигатель, 16 — увлажнитель­ная труба со сборным баком

сушка древисины-2

 

сушка древисины-2

 

В промышленности нашли применение одноштабельные камеры, в основном с размерами штабеля пиломатериала 1,8X2,6X6,5 м, которые оборудованы металлической дверью 11 с винтовыми прижи­мами. Внутренняя обшивка 10 камеры, экран 8, жалюзийная решет­ка 5 перед вентилятором, ротор вентилятора и другие детали, имеющие контакт с агрессивной средой, выполнены из нержавею­щей стали. В камере проложен рельсовый путь. Снаружи камеры у дверей устроен откидной рельсовый мостик.

Для осуществления необходимого при сушке воздухообмена с наружной средой имеются устройства и 7 для удаления отработанного агента сушки и для подсоса свежего воздуха.

Внутри камеры у торцовой стенки установлен ротор вентилятора с наружным диаметром 1000 мм. Мощность электродвигателя 75 кВт при 1440 об/мин. Испытаниями было установлено, что через штабель проходит около 30% всего объема воздуха, циркулирую­щего в установке, остальное его количество проходит, минуя шта­бель. Циркуляция агента сушки по материалу продольная неревер­сивная. Пиломатериалы укладывают на прокладках, располагаемых поперек камеры, со шпациями, что является недостатком этой конструкции камер. При соответствующем устройстве .экранов (образующих с внутренней обшивкой камеры замкнутый канал) и размещении ротора вентилятора с приводом можно осуществить горизонтально-поперечную циркуляцию агента сушки по материалу с укладкой его без шпаций, что позволяет повысить полезную емкость камеры до 30% и улучшить циркуляцию сушильного агента по материалу.

Для сушки пиломатериалов эти установки следует оборудовать системой увлажнительных труб с подачей в них пара избыточным давлением порядка 0,5 кгс/см2.

Камеры ПАП могут применяться в частных случаях при неболь­ших объемах сушки, в основном пиломатериалов мягких хвойных пород. Недостаток их —высокий расход электроэнергии.

Содержание