Газовые лесосушильные камеры



Предыдущая | Следующая

Содержание

Газовые лесосушильные камеры

В газовых лесосушильных камерах для испарения влаги из дре­весины используется теплота газов, получаемых от сжигания в специальной топке сырых кусковых древесных отходов или природ­ного газа. Для осуществления циркуляции газов по высушиваемому материалу использован принцип зжекционного побуждения. Цирку­ляция сушильного агента реверсивная, что способствует более равномерному просыханию древесины.

сушка древисины-2

Рис. 22. Газовая сушильная камера ЦНИИМОД — Гипродрев на древесном

топливе:

/ — отверстия для засоса циркулирующей смеси газов, 2 — боров, 3 — шибер, 4 — вер­тикальный газоход (канал), — отверстие с заслонкой для подачи свежего воздуха, — вытяжная труба, 7 — осевой высоконапорный вентилятор, — газоход с соплами,

9 — подвесной экран

По сравнению с паровыми лесосушильными камерами стоимость строительства газовых камер меньше примерно на 35%, так как от­падает Необходимость в котельных, паропроводах и калориферах. Кроме того, в котельных большое количество тепла теряется с отходящими газами, а в паровых калориферах — с уходящим горячим конденсатом. Газовые камеры используют для сушки пиломатериа­лов хвойных пород неответственного назначения.

На рис. 22 показана газовая сушильная камера ЦНР1ИМОД — Гипродрев, в которой для испарения влаги используется бездымный газ, получаемый в топке при сжигании сырых кусковых древесных отходов. Четыре камеры обслуживает одна топка с системой газо­ходов.

В торцовой стене, примыкающей к коридору управления, имеют­ся два вертикальных газохода с шиберами, соединенных с общим ■горизонтальным газораспределительным боровом 2, идущим от топ­ки. Вертикальные газоходы соединены двумя отверстиями / с пространством сушильной камеры. Через эти отверстия вентиляторами подсасывается отработавший газ.

Вблизи топки на газораспределительном борове имеется глав­ный шибер. В верхней части вертикальных газоходов установлены

сушка древисины-2

Рис. 23. Газовая сушильная камера ВНИИДМАШ — Моспроектстройиндустрия:

/ — вытяжная труба, 2— газоходы, 3 — дополнительная горелка, — основная горелка, 5 — топка, 6 — осевые высоконапорные вентиляторы, 7 — нагнетательные каналы, — сопла, 

загрузочные двери

осевые высоконапорные вентиляторы, которые засасывают топочные и отработавшие газы из камеры и подают эту смесь с температурой не выше 150° С в нагнетательные газоходы треугольного сечения с соплами. Температура смеси регулируется шиберами 3, установ­ленными на газоходах. Выходя из сопел, газовая смесь вторично смешивается с циркулирующей по материалу смесью.

Направление потока движущегося по материалу агента сушки периодически изменяется на противоположное (реверсируется), что способствует ускорению и равномерности просыхания материала. Реверсирование достигается выключением одного электродвигателя с вентилятором и пуском второго, в результате чего струи газа вы­брасываются из противоположного ряда насадок.

Вентиляторы 7 установлены консольно. Подшипники находятся в коридоре управления, один из них —■ в нише стены. Отработавший влажный газ удаляется из камеры через вытяжную трубу 6. В последней конструкции камеры предусмотрено паровое увлажнитель­ ное устройство. 

На рис 23 показана газовая сушильная камера ВНИИДМАШ — Моспроектстроийиндустрия,. работающая на природном газе. I аз сжигается в специальной отдельной топке 5, имеющей основную « и дополнительную горелки инжекционного действия. Отходящие, от топки газоходы подключены к вертикальным каналам, которые соединены с пространством камеры двумя отверстиями.

Реверсивная циркуляция газовой смеси осуществляется попере-менно работающими осевыми высоконапорными вентиляторами ь серии В № 10, установленными консольно на металлической раме, опирающейся на две стены.

Газы из топки примешиваются в газоходе к потоку рециркулирующей смеси для ее подогрева и повторного поступления в сушиль­
ную камеру. Перед вентилятором подсасывается отработанная смесь из камеры и затем нагнетается -в каналы 7 с соплами 8. При выходе
из сопел смесь еще раз подсасывается, и полученная смесь поступает в штабеля высушиваемого материала.

Температура газов в топке достигает 1000—1300 С, в камере циркулирует смесь температурой 100-115° С. Расход природного газа в среднем 50 м3/ч. Часть отработавшей смеси удаляется наружу чепеч вытяжную трубу.

Рабочая газовая смесь бездымна. Пиломатериалы, высушенные в правильно работающих газовых камерах, не темнеют.

табл 9 приведены технические характеристики стационарных паровоздушных и газовых камер периодического действия.

Содержание