ДЕФЕКТЫ СУШКИ ДРЕВЕСИНЫ



Предыдущая | Следующая

Содержание

§ 15. ДЕФЕКТЫ СУШКИ ДРЕВЕСИНЫ

Дефекты, которые появляются в древесине при сушке, можно разделить на две группы. К первой группе следует отнести явные дефекты: коробление, растрескивание и выпадение сучков, ко вто­рой—скрытые дефекты: напряжения в древесине, повышенная и неравномерно распределенная влажность как по сечению каж­дой доски, так и во всей партии материала.

Коробление. Коробление дре­весины может быть обусловлено либо природными ее свойствами (неодинаковая усушка в тангенциальном и радиальном направ­лении, дефекты строения — крень и наклон волокон), либо возник­шими в процессе сушки напряжениями.

сушка древисины-2

Коробление может быть попе­речным (рис. 11, а), продольным по пласти (рис. 11, б), продоль­ным по кромке (рис. 11, в) и винтообразным (рис. 11, г).

Коробления древесины, вызванного ее природными свойствами, можно избежать или в значительной степени ослабить его, правиль­но укладывая доски в штабеля и равномерно зажимая доски про­кладками.

сушка древисины-2

Растрескивание. Растрескивание происходит из-за неправильно­го высушивания древесины. Различают торцовые (рис. 12,а), поверхностные (рис. 12,6) и внутренние (рис. 12, в) трещины.

Торцовые трещины появляются в первую очередь, так как испарение влаги с поверхности торца пиломатериала в несколько раз интенсивнее, чем с пластей и кромок. Поэтому и усадка древесины в слоях, прилегающих к торцовой поверхности, начинается раньше.

Торцовые трещины, вначале очень неглубокие, могут углублять ся вдоль доски и даже привести к продольному ее разрыву, что иногда наблюдается в пиломатериалах твердых лиственных пород.

Для предотвращения торцовых трещин торцы досок обмазываю специальными составами, затрудняющими испарение, например из вестково-меловой замазкой. Замазку приготовляют из 33 частей in массе древесной смолы, 33 частей мела, 17 частей олифы и получаете! извести-пушонки, тщательно перемешанных. Пушонку свежего га шения применять не рекомендуется. Имеются и другие рецепть замазок.

Поверхностные трещины возникают вследствие резкогс перепада влажности между поверхностными и внутренними слоям! древесины, который получается при интенсивном испарении влаги с поверхности пиломатериалов в начале процесса сушки.

Наиболее подвержены поверхностному растрескиванию сердщ> вые доски и брусья.

Для предотвращения поверхностных трещин увеличивают время прогрева материала во влажной среде при полном насыщении воздуха паром. Об этом подробно рассказано в гл. IX.

Предотвратить появление поверхностных трещин очень важно, так как они могут заглубиться, а при дальнейшей сушке сузиться из-за усадки древесины. Такие трещины незаметны при внешнем осмотре высушенного пиломатериала, но они снижают его проч­ность. Образованию поверхностных трещин предшествует возникно­вение напряженного состояния древесины (сильные временные напряжения), поэтому необходимо производить контроль напряжений в пиломатериале.

Внутренние трещины образуются в древесине на конеч­ной стадии процесса сушки, если растягивающие напряжения во внутренней ее зоне превосходят предел ее прочности. Поэтому необ­ходимо следить за состоянием и развитием напряжений во второй половине сушильного процесса, когда влажность древесины стано­вится ниже предела гигроскопической влажности (точки насыщения волокна).

Наиболее подвержены внутреннему растрескиванию твердые лиственные породы. Образование внутренних трещин в пиломате­риалах мягких хвойных пород при камерной сушке встречается редко и наблюдается только у лиственницы. При сушке в петрола-тумных ваннах внутренние трещины (свищи) возникают очень часто и у хвойных досок.

Выпадение сучков. Это очень частый дефект при сушке пилома­териалов хвойных пород. Ослабление связи сучков происходит из-за того, что более плотная древесина сучка усыхает сильнее, чем окру­жающие ее слои доски. Ослаблеш-шые сучки легко выпадают при механической обработке досок, образуя на пласти сквозные отвер­стия.

Остаточные напряжения. В предыдущих параграфах говорилось о производственных потерях древесины при раскрое пиломатериалов, выпущенных из сушильной камеры с остаточными  напряжениями.

Поэтому сушильщикам следует принять за правило тщательно конт­ролировать состояние древесины в процессе сушки и ни в коем случае не выпускать из камеры материал с не полностью устраненны­ми напряжениями.

Неоднородность влажности высушенного материала. Из сушиль­ных камер в производство часто поступают пиломатериалы с неод­нородной влажностью. В одной и той же партии высушенного мате­риала встречаются доски с повышенной и пониженной влажностью против допустимой или доски с недопустимо большим перепадом влажности по толщине. Причинами такого дефекта, сильно снижаю- * щего качество будущих изделий, могут быть:

большое колебание начальной влажности у сырых пиломатериа­лов, поступающих в сушку в одной и той же партии;

преждевременная выгрузка из камеры недосушенных пиломате­риалов;

плохая работа сушильных камер или их конструктивные недо­статки.

Поэтому рекомендуется сырые пиломатериалы подвергать пред­варительной атмосферной подсушке в штабелях в течение нескольких месяцев, тщательно контролировать ход процесса камерной сушки, следить за фактической убылью влаги из материала и за своевременным окончанием процесса.

Содержание