Конструкция конденсатоотводчиков и их работа



Предыдущая | Следующая

Содержание

Конструкция конденсатоотводчиков и их работа

Из различных систем конденсатоотводчиков в лесосушильных установках применяют гидростатические (поплавковые) и термодинамические.

Поплавковые  конденсатоотводчики  бывают двух

типов — с открытым и закрытым поплавками. Первые называются конденсационными горшками.

Рассмотрим принцип действия конденсатоотводчика с открытым поплавком модели 45ч4бр (рис. 43). Внутри корпуса 2, закрытого крышкой 4, находится поплавок 7, представляющий собой стакан, ко дну которого прикреплен стержень с запорным клапаном 9    ; на верхнем конце. Стержень и клапан перемещаются вверх и вниз     ; внутри трубки 5. Со стороны выхода конденсата горшок снабжен внутренним обратным клапаном 8.

В корпус конденсатоотводчика поступает конденсат с примесью пара. Когда конденсат скапливается в нижней части корпуса, стакан поплавка всплывает, закрывая клапаном выход пара и конден­сата через верхний канал в конденсационную сеть (рис. 43, а).

 

сушка древисины-2 i

Рис. 43. Работа поплавкового конденсатоотводчика:

а — поплавок всплыл, прохода конденсата нет, горшок за­полняется конденсатом, б — поплавок наполнился конденса­том, опустился на дно горшка, открыл проход конденсату в конденсатную магистраль; / — пробка для удаления грязи, 2 — корпус горшка, 3 — паровпускной вентиль горшка, 4 — крышка горшка, 5 — трубка, 6 — стержень, — поплавок, — обратный клапан, — клапан

 

По мере наполнения корпуса конденсат переливается через край внутрь стакана и последний опускается на дно (рис. 43, б). При этом клапан открывает отверстие, через которое конденсат получает выход в спускную конденсатную линию по трубке 5. Как только уровень конденсата в стакане понизится, поплавок снова всплывет и закроет клапан.

Таким образом, исправный конденсатоотводчик выпускает толь­ко конденсат, задерживая пар. При этом слышится характерный звук пощелкивания, когда поплавок занимает верхнее и нижнее положения. По этому звуку можно судить об исправности горшка.

Конденсатоотводчики с открытым поплавком устанавливают на твердой горизонтальной площадке по уровню так, чтобы было обеспечено свободное, без заеданий, перемещение вертикального стержня поплавка. Обязательным является устройство обводной линии (рис. 44), дающей возможность снимать горшок для ре­монта, и установка контрольной трубки с вентилем 3, позволяю­щей время от времени проверять исправность действия горшка.

При исправном состоянии конденсатоотводчика, когда открыва­ют вентиль 3, из контрольной трубки вытекает горячий конденсат

с небольшим количеством пара. Если же из нее выбивается почти один пар, то это означает, что горшок не исправен и требует ре­монта. Если из трубки идет охлажденный конденсат с температу­рой ниже 100° С, значит горшок не успевает справиться с пропус­ком конденсата. Подобное явление обычно происходит во время прогрева камеры и материала, когда пар интенсивно конденсирует­ся в холодных трубах калорифера. Если конденсат перед горшком остывает в середине и в конце процесса сушки, недостаточна про­пускная способность конденсатоотводчика.

Более надежными в работе следует считать конденсатоотводчи­ки 45ч9бк с опрокинутым поплавком.

Конденсатоотводчики термодинамические про­ще по устройству и меньше по габаритам. Поэтому они в последнее время получают широкое распространение. Действие их основано на различии свойств пара и жидкости, имеющих разную плотность, а следовательно, и объем. Из одного кубомет­ра пара получается около одного литра конденсата.

При определенной разно­сти давлений через отвер­стие малого диаметра легко выпустить жидкость. Но для того чтобы пропустить через это отверстие в тысячу раз большее по объему количе­сушка древисины-2 ство пара, потребовалось бы развить огромную скорость и преодо­леть очень большое сопротивление. Поэтому при наличии смеси па­ра и жидкости перед отверстием диаметром в несколько миллимет­ров пар практически не сможет пройти через него, пока не будет удалена вся жидкость. Каждому сечению отверстия соответствует своя величина расхода при определенном перепаде давлений до и после конденсатоотводчика.

На рис. 45 показано устройство конденсатоотводчика 45ч12нж термодинамического типа. Работает он следующим образом. При поступлении конденсата внутрь полости корпуса / диск припод­нимается, открывая проход конденсату через кольцевую камеру корпуса и далее на выход. При поступлении в конденсатоотводчик пара, скорость которого очень велика по сравнению со скоростью конденсата, под диском образуется вакуум, и диск прикроет от­верстие, оставив незначительные зазоры. Часть пара поступит в пространство над диском и прижмет его к седлу 3.

По мере остывания пара и накопления конденсата крышка сно-

ва приподнимается и открывает выход конденсату. Термодинами­ческие конденсатоотводчики требуют аккуратной установки с соблюдением горизонтального положения диска.

На рис. 46 изображен дроссельный конденсатоотводчик, дейст­вующий также по термодинамическому принципу. Его преимущество заключается в возможности регулирования с помощью игольча­того клапана величины отверстия для прохода

сушка древисины-2

 

конденсата, что расширяет диапазон производительности прибора и позволяет точ­но настроить его на заданный расход конденсата.

Установка его проще по сравнению с другими конденсатоотвод-чиками, так как в данном случае не требуется строго соблюдать вертикальность корпуса.

Содержание