Структура и порядок работы полевых складов горючего



Предыдущая | Следующая

Содержание

5. Структура и порядок работы полевых складов горючего
5.1. Полевые склады горючего включают в себя базовое и расходные отделения.
5.2. Базовые и расходные отделения полевого склада горючего соединяются между собой технологическими трубопроводами.
5.3. Подача горючего на базовое отделение полевого склада горючего может осуществляться водным, железнодорожным, автомобильным и трубопроводным транспортом (по полевым магистральным трубопроводам).
5.4. Для выполнения технологических операций по приему, хранению и выдаче горючего на полевых складах горючего применяются подвижные средства перекачки, сливо-наливные устройства и полевые (складские) сборно-разборные трубопроводы.
5.5. Выдача горючего с базового отделения осуществляется по технологическим трубопроводам на расходные отделения склада горючего, в группу расходных резервуаров.
5.6. Для технических средств и горючего в таре оборудуются хранилища, навесы и площадки.
5.7. Для групповой заправки наземного и водного транспорта применяются передвижные комплекты групповой заправки, состоящие из средств перекачки, трубопроводов, фильтров, счетчиков и рукавов.
5.8. Стационарные (плавучие) причалы (пирсы) предназначены для приема горючего из наливных судов в резервуары полевого склада горючего берегового базирования и его выдачи на суда.
5.9. При отсутствии в месте развертывания полевого склада горючего берегового базирования стационарных (плавучих) причалов (пирсов) для выдачи или приема горючего из (в) резервуаров полевого склада из (в) наливные суда и заправки судов на рейде применяются плавающие трубопроводы.
5.10. Для предотвращения загрязнения акватории моря, после завершения перекачки технологические трубопроводы освобождаются от горючего с помощью продувки сжатым воздухом или паром.  Для этого в начальной и в конечной точке трубопровода должны быть предусмотрены штуцеры с запорной арматурой.

Содержание