British Gas



Предыдущая | Следующая

 

British Gas является поставщиком энергии и главная услуги в Соединенном Королевстве. Он является торговой маркой британской Услуги Gas Limited и British Gas новое отопление Limited, обе дочерние компании Centrica .  обслуживает около 12 млн. домов в Великобритании, British Gas является крупнейшим Великобритании поставщика энергии и считается одним из большой шестерки, которые доминируют рынка газа и электроэнергии в Великобритании .
Бренд British Gas осталось от разъединения британского сотрудничества в газовой сфере в 1997 году, которая формируется Centrica , BG Group и National Grid . Британского сотрудничества газ результате реструктуризации газовой отрасли Великобритании после 1972 года газ. Закон объединены все области доски и создали корпорации British Gas Corporation. Корпорации British Gas Corporation была приватизирована как British Gas PLC в правительстве Тэтчер и на 8 декабря 1986 ее акции были размещены на Лондонской фондовой бирже
1812 по 1948 год
Дополнительная информация: легкий газ и кокс компании
Легкий газ и кокс Компания была первой публичной компанией в мире утилитой. Он был основан Фредерик Альберт Winsor и включены в Королевской хартии на 30 апреля 1812 под печатью короля Георга III .
Она продолжала процветать в течение следующих 136 лет, расширяясь в то время как бытовые услуги поглощать множество мелких компаний, включая Aldgate легкого газа и кокса компании (1819), Лондонского Сити Газ Свет и кокса компании (1870), Справедливый Компания легким газом ( 1871), Великого Центрального потребитель газа компания, ЗАО (1870), Виктория Доки газовая компания (1871), Western Gas Light Company (1873), Imperial Gas Light и кока-колы компании (1876), Независимой легкого газа и кокса компании (1876), Лондон Gas Light Company (1883), Ричмонд газовая компания (1925), Брентфорд газовая компания (1926), Пиннер газовая компания (1930) и Саутенд-он-Си и район газовой компании (1932).
С 1 мая 1949 года GLCC стал основной частью новой Северной Темзы Газ совета , одним из двенадцати региональных Великобритании Платы газа  после прохождения Закон о газе 1948 году Клемент Эттли "с послевоенных труда правительства.
1948 по 1973 год
Дополнительная информация: Площадь доски газа
В начале 1900-х на рынке газа в Великобритании, в основном, управляют окружных советов и небольших частных фирм. В это время использование горючих газов (часто известная как "бытовой газ") передается по конвейеру домов, топливо все еще ​​продается потребителям, такими средствами, как газ Национальный конгресс и выставка в 1913 году. Газ, используемый в 19 и начале 20 веков была угольного газа , но в период 1967-1977 британских внутренних поставок газа углем были заменены на природный газ .
Мемориальная доска в Великой Peter Street
В 1948 году Клемент Эттли 'ы труда правительство изменило газовой промышленности, в результате чего в 1948 Закон о газе. Закон национализированы промышленность газ в Великобритании и 1062 частных и муниципальных газовых компаний были объединены в двенадцать области газа платы каждого отдельного тела с собственной структурой управления. Каждая область доска была разделена на географические группы или подразделения, которые часто разделены на более мелкие районы. Эти платы просто стала известна как "Газ Совет», термин, люди все еще используют, когда речь идет British Gas.
1973 по 1986 г.
В начале 1970-х промышленности Великобритании газ снова реструктуризацию после газового 1972 года был принят. Закон объединены все области доски и создали корпорации British Gas Corporation.
С момента своего создания, корпорация отвечала за развитие и поддержание поставки газа в Великобританию Помимо удовлетворения разумных спроса на газ по всей стране. Ее руководство, как область доски, не был назначен и контролируется государственным секретарем по торговле и промышленности до 1974 года, когда эти полномочия были возложены на вновь созданную должность государственного секретаря по вопросам энергии .
1986 по 1997 год
Дополнительная информация: British Gas PLC
Консервативное правительство во главе с премьер-министром Маргарет Тэтчер представила Закон о газе 1986 , в которой привел к приватизации компании, а на 8 декабря 1986 своих акций разместила акции на Лондонской фондовой бирже. В надежде на поощрение лиц стать акционерами, предложение рекламировался с "Если вы видите Сид ... Скажи ему!" кампании. Первичного публичного размещения 135p на акцию оценили компанию в £ 9000000000, самые высокие когда-либо размещения акций в то время.
1997 г. по настоящее
Дополнительная информация: Centrica
В 1997 году, 11 лет после того, как был приватизирован, British Gas PLC стала группа BG и газа бизнеса продаж нефтегазовой торгово, услуг и розничной торговли, вместе с газового бизнеса производства Северной и Южной поля Morecambe газ, были переданы к Centrica , которая владеет и управляет British Gas розничный бренд и по сей день.
British Gas в настоящее время возглавляет Крис Уэстон, ее управляющего директора, который курирует бизнес, который обеспечивает энергию для 12 миллионов домов и служащих более 30 000 сотрудников, работающих по всей Великобритании. 17 октября 2013 года, British Gas announched цен повышается в среднем на 10,4 процента по газу и 8,4 процента на electriciy, который был critised члены общественных и Лейбористской партии

Рекламы, спонсорства и маркетинга
British Gas активно принимали участие в спонсорстве спортивных, в том числе шесть-летний контракт с британской сборной по плаванию, которая началась в марте 2009 года и ожидается, чистая команда £ 15 миллионов и с 2006 по 2009 он спонсировал Южной футбольной лиги из Англии .
Его обширная телевизионная реклама имеет признаки многих лиц с высоким профилем, а в начале 1990-х одно объявление включены Шерил Коул (Cheryl затем Твиди), как маленький ребенок, более чем за 10 лет до начала своей карьеры поп-музыки.
В ноябре 2012 года Информационное бюро комиссара бирже British Gas как один из ряда компаний, что оно было беспокойство по поводу из-за нежелательных телефонных звонков для маркетинга. Опасения были основаны на жалобах. В ответ British Gas сказал, что "Мы поддерживаем высокие стандарты при обращении людей в их домах, и использовать только контактную информацию, если у нас есть специальное разрешение, чтобы сделать это".