Мировая премьера мобильной дробилки от Sandvik



Предыдущая | Следующая

 

Мировая премьера мобильной дробилки от Sandvik Среди новинок от Sandvik Mining and Construction на выставке компактную ударную дробилку. Ее можно использовать в качесBauma в Мюнхене будет представлена новая ударная дробилка на тве первичной или вторичной стадии дробления, отдельно или гусеничном ходу QI240. Это первый показ современной машины, совместно с другими решениями от Sandvik, получая материалы которая была разработана для специализированных задач, связан- и смеси высшего качества.
ных с капитальным строительством и сносом зданий, производством Несмотря на то, что дробилка QI240 была спроектирована спестроительных смесей и переработкой материалов. циально для строительных задач и переработки материалов, ее Дробилка QI240 создавалась в течение двух лет в рамках корпо- современная конструкция также предусматривает эксплуатацию ративной программы исследований и разработок. Дробилка воп- на небольших открытых разработках. Она позволяет добиваться лощает в себе опыт, накопленный Sandvik в области производства высокой производительности в условиях ограниченного пространсмобильной дробильной техники, в сочетании с уникальной техно- тва, где от техники требуется маневренность и качественная перелогией изготовления и применением качественных комплектую- работка сырья.
щих. Основная задача новой дробилки — обработка материалов на QI240 — это новейший продукт в линейке мобильных дробилок и стройплощадке, поэтому при ее создании инженеры делали упор грохотов Sandvik. Она поступит в продажу в ближайшие месяцы, и на такие качества, как мобильность, производительность, воздейс- Bauma — отличное место для мировой премьеры нового поколения твие на окружающую среду и удобство эксплуатации. Дробилка дробильной техники.
QI240 доказывает готовность Sandvik поставлять продукцию Sandvik — это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства.
В компаниях, входящих в состав группы, занято 44500 сотрудников в 130 странах. Годовой объем продаж группы в 2009 г. составил более 71,9 млрд шведских крон.
Sandvik Mining and Construction — одно из трех бизнес-подразделений группы Sandvik. Подразделение является одним из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования для горной промышленности, добычи полезных ископаемых, а также строительства и перевалки сыпучих материалов. Годовой объем продаж в 2009 г. составил 32,6 млрд шведских крон. Количество сотрудников 14500.
Подразделение компании Sandvik Mining and Construction, работающее на территории СНГ, занимается поставкой и сервисом оборудования, а также продажей запасных частей для горнодобывающей создать высокомобильную и Испытания электростатического пылеуловителя Sandvik HX410 Электростатический пылеуловитель Sandvik HX410 пройдет испытания на перегрузочном узле немецкой компании RWE Power AG. Оценивать эффективность работы HX410 будут на конвейере для транспортировки лигнита и вскрышных пород на карьере Garzweiler. Конвейер имеет производительность 37500 т/ч при скорости движения ленты 7,5 м/с (ширина ленты — 2800 мм).
До настоящего момента для снижения уровня пыли до приемлемого уровня RWE Power AG использовала орошение водой. Но в точке перегрузки применение этой системы было невозможно в связи с использованием системы анализа угля в режиме реального времени. Теперь один сдвоенный пылеуловитель HX410 будет установлен на разгружаемый, а второй — на загружаемый конвейер. Система пылеподавления HX410 доказала свою эффективность и надежность более чем в 200 случаях. Именно поэтому компания RWE Power AG решила попробовать испытать эту систему в столь сложных и трудных условиях.
Система работает по принципу ионизации частиц, устраняя пыль непосредственно в месте ее возникновения. Простая конструкция позволяет значительно снизить операционные затраты и затраты на обслуживание по сравнению с системами орошения водой и другими традиционными системами пылеподавления.
Пылеуловители HX410 подходят как и для модернизации уже работающих конвейерных систем, так и для установки на новые, гарантируя отсутствие пыли в загрузочном лотке, желобе и точке перегрузки. Без должной защиты образуемая в точках перегрузки пыль будет распространяться по всей площади конвейерной системы. В большинстве случаев оптимальным будет установка одного HX410 над поверхностью ленты сразу после загрузочного лотка.
Изначально доступны два стандартных типоразмера: для лент шириной 400650 мм и для лент шириной 800-1400 мм. Для более широких лент Sandvik предлагает агрегаты индивидуальной конструкции. Потребляемая мощность стандартной 30 АПРЕЛЬ, 2010, “УГОЛЬ” системы — менее 500 Вт, а на ее обслуживание уходит не более одного часа в месяц. Пылеуловитель собирает частицы размером от 0,01 до 100 нм, а эффективность улавливания частиц размером 5 нм — более 90 %.
HX410 может быть установлен в перегрузочных пунктах различных отраслей, таких как: горная и литейная промышленность, сборочных цехах, в производстве бетона, стали, стекла и бумаги. Однако он не подходит для эксплуатации в средах, содержащих взрывоопасную концентрацию пыли.
Светлана Тимченко