Уважаемые работники и ветераны угольной промышленности!



Предыдущая | Следующая

 

Уважаемые работники и ветераны угольной промышленности!
Дорогие друзья!
От имени Центрального комитета Росуглепрофа, от себя лично сердечно поздравляю членов нашего профсоюза, всех работников отрасли со славным профессиональным праздником — Днем шахтера!
Трудно переоценить значимость труда шахтеров, чьими руками из земных глубин на-гора выдается уголь, который согревает и освещает дома людей, обеспечивает энергетическую безопасность страны.
Известно, что угольная промышленность — это одна из системообразующих отраслей. Каждое рабочее место в угле позволяет создать еще шесть рабочих мест в металлургии, энергетике, машиностроении и далее по цепочке.
Ситуация за минувший год в угольной отрасли носит многоплановый, непростой характер. Наметился выход из кризиса, рост объемов добычи, заработной платы, про изводительности труда. Благодаря настойчивой, наступательной позиции Росуглепрофа подписано Федеральное отраслевое соглашение, на очередные три года определяющее социальные отношения в отрасли.
Однако трагические события на шахте «Распадская» еще раз показали, как опасна профессия шахтера, как много предстоит сделать для улучшения охраны труда угольщиков. Правительство РФ вплотную занялось решением этой проблемы. Поручения председателя правительства В. В. Путина в данном направлении полностью совпали с позицией Росуглепрофа, стали неотъемлемой частью предстоящей модернизации угольной отрасли. Профсоюз угольщиков будет делать все для решения намеченных задач, для улучшения жизни человека труда.
Не сомневаюсь, что экономика отрасли, ее социальная составляющая, жизнь и труд российских шахтеров выйдут на новый, достойный уровень. Здоровья вам и удачи, друзья, крепкой кровли, теплого дома и личного счастья.
С Днем шахтера!
Иван Мохначук, председатель Росуглепрофа