угледобывающая отрасль



Предыдущая | Следующая

 

понять и помочь в нелегком шахтерском труде Уголь по праву считается «черным золотом», а угледобывающая отрасль всегда была, есть и будет основой экономики нашей страны. Шахтер это не просто профессия, шахтер — это призвание сердца и души. Быть шахтером — это значит быть человеком со смелым сердцем и огромной открытой душой.
Великое и дружное братство шахтеров является всеобщим примером взаимной поддержки и уважения. Компания АМИ от всей души поздравляет всех смелых и мужественных людей, связанных с шахтерским делом, с профессиональным праздником — Днем шахтера! Разрешите пожелать вам дальнейших производственных успехов, крупных и стабильных партнеров, постоянного экономического роста, повышения благосостояния коллектива, а также благосклонности подземной природы.
Компания АМИ, возникшая в самом центре угольного края Украины — Донецке, много лет плодотворно сотрудничает со многими угледобывающими предприятиями стран СНГ. И причина этого — давние связи с угольной отраслью многих сотрудников компании: бывших конструкторов и разработчиков шахтных НИИ. Именно поэтому в составе решений АМИ есть сугубо угольные решения, такие как Автоматизированная система табельного учета и контроля доступа АСТУ-АМИ.
Система создана с целью обеспечения комплексного решения задач автоматизации табельного учета и повышения общего уровня безопасности работников крупных и средних угольных предприятий.
АСТУ-АМИ разрабатывалась на основе анализа и обобщения тридцатилетнего опыта разработки, внедрения и эксплуатации автоматизированных систем табельного учета угольных предприятий Советского Союза и Украины, а также существующих систем контроля доступа.
Использование в системе самых современных технических и программных средств позволило обеспечить практически стопроцентную достоверность табельной информации, исключить возможность ее фальсификации и получить высокую оперативность получения необходимых данных.
Отличительной особенностью АСТУ-АМИ является использование взрывобезопасных табельных идентификаторов, сертифицированных Государственным Макеевским научно-исследовательским институтом по безопасности работ в угольной промышленности для использования в подземных условиях.
Компания АМИ является одним из ведущих на Украине и в странах СНГ производителем современных технических средств табельного учета, сертифицированных для использования во взрывоопасных средах, что обеспечивает выполнение отраслевых стандартов по безопасности в части табельного учета.
За годы эксплуатации АСТУ-АМИ подтвердила свою экономическую эффективность, основой которой являются:
• высвобождение части персонала, занятого табельным учетом;
• экономия фонда заработной платы за счет объективного и точного учета отработанного времени;
• сокращение затрат на расчет заработной платы;
• уменьшение затрат на ликвидацию последствий аварий;
• освобождение персонала от бумажного документооборота;
• предупреждение расхищения имущества.
Срок окупаемости системы составляет от полугода до полутора лет.
На данный момент система АСТУ-АМИ успешно эксплуатируется на целом ряде предприятий, в частности — ГП УК шахта «Краснолиманская», шахта «Степная» ГП «Павлоградуголь» и ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса». Ведутся переговоры по заключению договоров на внедрение АСТУ-АМИ с рядом других предприятий Украины. Заинтересованность в системе АМИ-АСТУ также проявляют российские и казахские предприятия.
Но не только эти системы может предложить компания АМИ для предприятий угольной промышленности. Компанией разработана и активно внедряется интеллектуальная компьютерная система видеонаблюдения Drakar. Система разработана и прошла технические испытания в единственном в Восточной Украине Центре компетенции Intel «Полигон», что позволяет гарантировать высокий уровень безотказности и надежности. Система Drakar является на данный момент одним из самых передовых решений в области современных систем видеонаблюдения.
Кроме того, АМИ предлагает целый ряд решений для систем озвучивания и оповещения, системы визуализации информации и системы конференц-связи самого широкого назначения и применения. Данные разработки с успехом выполняют возложенные на них задачи на целом ряде крупнейших украинских предприятий. Например, специалисты компании АМИ поставили уникальную цифровую дискуссионную систему Bosch для Управления делами Верховного Совета АР Крым.
На сегодня АМИ является поставщиком широкого спектра инфраструктурных решений и профессиональных сервисов для обеспечения эффективной деятельности предприятия. Главным преимуществом работы с компанией является комплексность — решения от АМИ включают в себя не только программную и аппаратную часть, оптимизированную для конкретных условий эксплуатации, но также необходимую систему поддержки, сопровождения и обучения персонала предприятия. Компания, выполняя функцию генерального подрядчика, гарантирует полную совместимость внедренных решений и несет ответственность за весь проект в целом. Такие системы, как структурированные кабельные системы (СКС), беспроводная связь, внутренняя электрическая сеть, системы видеонаблюдения и контроля доступа, системы защиты информации, сигнализация, вентиляция и кондиционирование, охранно-пожарная сигнализация, компьютерная техника, лицензионное ПО, телефония и многое другое, вы получите от одного поставщика. Кроме того, компания берет на себя профессиональное обучение вашего персонала. При этом вы получите не только гарантию совместимости всех элементов системы инфраструктуры, но и более низкую стоимость проекта благодаря комплексной скидке.
Уже более 13 лет компания АМИ поставляет решения для предприятий и организаций Украины, в том числе и для угольной отрасли.
Компания всегда готова помочь сделать шахтерский труд эффективнее, безопаснее и продуктивнее. Подробнее с компанией можно познакомиться на сайте: http://ami. ua/.
Будем рады предоставить в ваше распоряжение весь наш научный потенциал и накопленный опыт, отраслевые решения и квалификацию наших специалистов.