Директора предприятий ОАО «Прокопьевскуголь»



Предыдущая | Следующая

 

Директора предприятий ОАО «Прокопьевскуголь» прошли проверку знаний требований охраны труда и промышленной безопасности В ХК «СДС-Уголь» в конце апреля прошел очередной День безопасности, в рамках которого проверку знаний требований охраны труда прошли директора прокопьевских шахт. Результаты испытания подтвердили высокий профессиональный уровень руководителей угольных предприятий.
«Знать и четко следовать требованиям охраны труда и безопасности в шахте обязан каждый горняк, — отмечает заместитель генерального директора ХК «СДС-Уголь» Андрей Хмелинский. — На первых руководителей угледобывающих предприятий возложена большая ответственность: создать условия для соблюдения таких требований и контролировать их неукоснительное выполнение. Но чтобы осуществлять этот контроль, необходимо самим знать все тонкости горного дела и требований безопасности».
Дни безопасности проходят в ХК «СДС-Уголь» ежемесячно с января 2008 г. Это мероприятие проводится в три этапа: обучение ключевого персонала предприятий, заседание постоянно действующей комиссии (ПДК — рассматривает вопросы, связанные с состоянием техники безопасности на предприятиях) и проверка знаний сотрудниками требований охраны труда.
В этот раз во время обучающих занятий были рассмотрены типичные ошибки при работе по «Плану ликвидации аварии» и проведено обучение работников подземных специальностей и углеобогащения новым «Типовым нормам бесплатной выдачи сертифицированной спецодежды, спецобуви и других средств индивидуально защиты…».
На заседании ПДК были подведены итоги работы по обеспечению безопасности на производстве. В частности, было отмечено, что в первом квартале 2008 г. уровень общего производственного травматизма снизился в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. «Но этого недостаточно, — считает генеральный директор ХК «СДС-Уголь» Владимир Баскаков. — Нам необходимо научиться реально оценивать риск возникновения аварий, инцидентов и несчастных случаев, то есть необходимо научиться управлять безопасностью».

/*/

короче, простая проверка на пожарную безопасность