Завершено строительство второй очереди завода угольного машиностроения в г. Киселевске



Предыдущая | Следующая

 

Завершено строительство второй очереди завода угольного машиностроения в г. Киселевске Завод угольного машиностроения ОАО «Объединенные машиностроительные технологии» (ОМТ) в г. Киселевске в конце августа 2009 г. завершил строительство второй очереди и ввел в эксплуатацию листоправильную машину холодной правки.
ОМТ, образованное в 2002 г., занимается проектированием и производством гор ношахтного оборудования. В компанию входит ОАО «Гипроуглемаш» (г. Москва), германский производитель гидравлических систем управления оборудованием Amd-Otto Hennlich Technology GmbH, инжиниринговая компания Skeeda Mining Limited (Великобритания).
Основное производство размещено в г.
Киселевске Кемеровской области. Строительство завода в г. Киселевске началось в 2004 г. Первая очередь стоимостью около 1 млрд руб. сдана в эксплуатацию в мае 2006 г. В строительство второй очереди в 2008 г. ОМТ инвестировали около 200 млн руб. средств акционеров.
Введенная в строй сейчас листоправильная машина предназначена для предварительной подготовки листовой стали — материала для производства крепей и корпусов комбайнов.