Восточно-Бейский разрез (ООО «СУЭК-Хакасия»)



Предыдущая | Следующая

 

Восточно-Бейский разрез (ООО «СУЭК-Хакасия») повысил эффективность производства благодаря системе «Карьер» На «Восточно-Бейском разрезе» (Республика Хакасия) с 1 октября 2009 г. введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система диспетчеризации «Карьер». Система применяется на экскаваторах, автосамосвалах, бульдозерах, топливозаправщике, всего 26 единиц техники, на каждой из которых установлены датчики для контроля за весом, скоростью, объемом топлива.
«Два месяца промышленной эксплуатации системы «Карьер» показали, что есть резервы для повышения эффективности производства, — говорит исполнительный директор «Восточно-Бейского разреза» Виктор Янцижин. — В частности, до ввода системы средняя масса перевозимого угля на 55-тонных БелАЗах составляла 39 т за рейс, сейчас — в среднем 43 т; в качестве эксперимента на одном из самосвалов установили задний борт и довели его среднюю загрузку на рейс до 48-49 тонн».
Специалисты предприятия отмечают, что «Карьер» позволил сократить нерегламентированные простои экскаваторов в первую очередь благодаря точному учету времени фактического начала и окончания рабочей смены, соблюдению технологической дисциплины при производстве вскрышных работ и угледобычи. Кроме того, повысился уровень промышленной безопасности и охраны труда благодаря постоянному контролю за работой персонала и оборудования.

/*/

а сейчас какая система контроля используется на шахтах?