ФГУП НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова



Предыдущая | Следующая

 

ФГУП НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова (г. Екатеринбург) Одно из старейших предприятий, которое занимается разработкой систем управления и является лидером в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, для автоматизации технологических процессов в различных отраслях отечественной промышленности. Предприятие обеспечивает полный технологический цикл создания оригинальных автоматизированных систем и комплексов управления от разработки идеи до изготовления и сервисного обслуживания изделия. В испытательном центре предприятия есть возможность проведения полного комплекса испытаний на климатические и механические воздействия.
Автоматизированная система управления конвейерным транспортом (АСУ КТ) Предназначена для автоматического управления системой конвейеров в соответствии с алгоритмами работы. АСУ КТ осуществляет автоматическое и ручное управление, контроль технического состояния оборудования, а также обеспечивает блокировки и защиты с последующим автоматическим остановом магистральных конвейерных линий при возникновении аварийных ситуаций. АСУ КТ применяется в горнодобывающей, угольной, металлургической, химической отраслях промышленности.
Система имеет трехуровневую иерархическую структуру, включающую:
1. Диспетчерский уровень, автоматизированное рабочее место оператора системы со средствами операторского интерфейса (АРМ-О);
2. Уровень централизованного управления АСУ КТ, состоящий из центрального поста управления (ЦПУ);
3. Уровень управления технологическим объектом, состоящий из индивидуального контура управления электроприводом j-го конвейера-система автоматизированного управления конвейерными линиями (САУ КЛ j).

/*/

То есть они изготавляют оборудование для АСУ?