СУэК завоевала 16 медалей



Предыдущая | Следующая

 

СУэК завоевала 16 медалей на Первых международных соревнованиях профессионального мастерства по добыче угля на кубок Shenhua С 12 по 17 сентября 2010 г. на предприятиях одного из мировых лидеров угледобывающей промышленности — корпорации ShenHua (КНР) — проходили Первые международные соревнования профессионального мастерства по добыче угля («Shenhua Cup» International Mining Skills Competition).
Команда ОАО «СУЭК», завоевав четыре золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей, заняла в общекомандном первенстве второе место, уступив только хозяевам — корпорации ShenHua.
В общей сложности в соревнованиях приняли участие 15 команд из десяти ведущих угледобывающих стран мира, в том числе России, Китая, США, ЮАР, Индии, Новой Зеландии, Германии, Польши, Австралии и Вьетнама.
В номинации «подземная добыча» СУЭК представляли горняки «СУЭК-Кузбасс», в «открытой добыче» — «СУЭК-Красноярск».
Всего шахтеры СУЭК приняли участие в восьми видах соревнований из десяти.
Представители СУЭК взяли «золото» в следующих видах соревнований: «Добыча в комплексно-механизированном забое» (Анатолий Годин, шахта «Талдинская-Западная-1»; Валерий Жилинков, Василий Лисеенко, Александр Марченко, все — шахтоуправление «Котинское»); «Нахождение и устранение неисправностей в очистном комбайне» (Виктор Бабинец, шахта «Талдинская-Западная1»); «Применение программируемого логистического контроллера» (Андрей Рыбаков, «Спецналадка»); «Работа на гусеничном бульдозере» (Владимир Соловьев, разрез «Харанорский»).
В соревнованиях «Проходка» (Александр Гарбузов, Петр Борецкий, Дмитрий Хлебалов, все — шахтоуправление «Котинское»;
Александр Куличенко, шахта «Талдинская-Западная-1»), «Работа на гусеничном бульдозере» (Владимир Маркус, разрез «Бородинский»), «Работа на автосамосвале» (Владимир и Александр Хохленко, оба — разрез «Харанорский»), «Работа на экскаваторе» (Петр Поляков, разрез «Тугнуйский») у представителей команды СУЭК — «серебро».
«Бронза» в следующих видах: «Устранение электрической неисправности в контрольном контуре комбайна» (Вячеслав Васильев и Геннадий Долматов, шахта «Талдинская-Западная1»); «Применение программируемого логического контроллера PLC Siemens, АВВ» (Виталий Денисов, шахта им. С. М. Кирова и Виктор Худорожко, шахта «Талдинская-Западная-1»); «Работа на экскаваторе» (Эдуард Прохоров, разрез «Тугнуйский»); «Работа на буровой установке» (Сергей Хромов и Сергей Пуляевский, разрез «Тугнуйский»).
«Это уникальные соревнования, фактически первый в истории чемпионат мира шахтеров, на который собрались представители лидеров мировой угледобычи, — говорит заместитель генерального директора ОАО «СУЭК», директор по производственным операциям Владимир Артемьев. — Отрадно, что команда СУЭК заняла вторую ступень пьедестала среди лучших профессионалов мира и продемонстрировала, что не только работает на уровне самых передовых стандартов, но во многом является лидером среди ведущих угледобытчиков мира».

/*/

интересно, а за добычу нефти дают медали?