Главная угольная выставка России



Предыдущая | Следующая

 

Главная угольная выставка России От редакции Первая Международная выставка-ярмарка «Уголь России» прошла в Новокузнецке в марте 1994 г. С этого момента начались дружба и сотрудничество главного угольного форума и российского отраслевого журнала «Уголь». С 2000 г. выставка проводится совместно с ведущей мировой выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф» (Германия) под новым названием «Уголь России и Майнинг».
Все эти годы сотрудниками редакции готовятся специальные выпуски журнала «Уголь», посвященные этим мероприятиям. По итогам работы в нескольких номерах журнала выходят подборки материалов с подробными описаниями новых разработок, научных и производственных достижений, представленных на выставке.
В рамках работы форума проводятся встречи с читателями и «круглые столы» с участием специалистов, ученых и представителей угольных предприятий. На стенде журнала «Уголь» посетители и участники выставки всегда находят свежие номера журнала, а также дополнительную полезную информацию. С 2007 г.
журнал «Уголь» - генеральный информационный спонсор выставки «Уголь России и Майнинг».
Выставочный бизнес появился в Кузбассе в начале 1990-х гг. когда было создано АО «Кузбасская ярмарка». Компания стала осуществлять ярмарочно-выставочную деятельность на территории Кузнецкого края, продолжая давние традиции ежегодных Кузнецкой и Ильинской ярмарок, славившихся в ХIХ и начале ХХ вв. пушниной, мануфактурой, железными изделиями, медом, табаком, пряниками. АО «Кузбасская ярмарка» имела цепью содействие развитию рыночных отношений, установлению и закреплению прямых связей между товаропроизводителями России. Также, учитывая производственно-экономическую специфику Кузнецкого края, одной из основных задач выставочной компании было привлечение в регион новых технических идей и разработок, экологически чистых технологий для угольной, металлургической, химической, лесозаготови 2000 г. На выставке губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев и генеральный директор УК «Кузнецкуголь» В.Г. Лаврик.
тельной промышленности и сельского хозяйства, товаров народного потребления, продуктов питания, дополнительных инвестиций (в том числе и зарубежных) в техническое перевооружение предприятий, дальнейшее развитие производственной базы и социальной инфраструктуры Кузбасса. Ежегодно «Кузбасская ярмарка» проводит более 20 международных выставок-ярмарок по различной тематике. И кто из кузбассовцев не знает, что такое «Сибирский строительный форум», «Сибдача», «Продмаркет», Сибирский промышленный форум «Металлургия. Город. Человек. Энергоэффективность» и другие? Но Международная выставка-ярмарка «Уголь России и Майнинг» стоит особо в ряду этих мероприятий.
Четырнадцатый год подряд в Новокузнецке соберутся угольщики со всего мира для демонстрации лучших достижений отечественной и мировой техники горно-добывающей промышленности. Это стало доброй традицией - каждый год встречаться в июне в Новокузнецке на международном форуме горняков. Сегодня выставка «Уголь России и Майнинг» известна не только в России и ближнем зарубежье. Она стала одним из крупнейших международных форумов, где демонстрируются лучшие достижения российских и зарубежных производителей средств автоматизации и безопасности, новой техники и технологий для предприятий угольной отрасли. На II Германо-Российском деловом форуме, который проходил в 2005 г. в Дюссельдорфе, Международная специализированная выставка технологий горного производства «Уголь России и Майнинг» была признана самой масштабной и значительной, выставкой № 1 в мире по подземной добыче угля. И это понятно, ведь угольная тематика для Кузбасса самая актуальная, с ней здесь связано очень многое: шахты, разрезы, обогатительные фабрики, города. Сегодня Кузбасс – один из самых перспективных и динамично развивающихся регионов России, а Новокузнецк был и остается центром тяжелой промышленности, где сосредоточены гиганты угольной и металлургической отраслей.
По мнению зарубежных организаторов и участников, это мероприятие приобретает статус ведущей специализированной выставки горно-добывающей промышленности в Восточной Европе.
Угольная отрасль России сейчас на подъеме, идет стабильное наращивание объемов добычи и руководители предприятий готовы вкладывать большие средства в техническое перевооружение и внедрение новых технологий. Выставка «Уголь России и Майнинг» дает всем уникальную возможность не только познакомиться с последними достижениями и разработками отечественных и зарубежных производителей, но и приобрести необходимое оборудование или заключить контракт на его поставку.
В научной программе форума – международная научно-практическая конференция, совещания, семинары, деловые встречи, презентации фирм, новых научных программ и разработок. Для средств массовой информации проводятся пресс-конференции с руководителями угольной отрасли России и Кузбасса. На протяжении многих лет работу угольного форума освещают более 100 средств массовой информации: крупнейшие отраслевые печатные издания, постоянные информационные агентства. На выставке работают пресс-службы администраций городов Кемеровской области, угольных компаний и промышленных предприятий России и Кузбасса. И, как сказал генеральный директор «Кузбасской ярмарки» Владимир Васильевич Табачников на пресс-конференции, посвященной XIII Международной специализированной выставке «Уголь России и Майнинг»:
«выставка сегодня – это не только крупнейшая площадка для демонстрации современных технологий, новейших разработок в сфере угольного производства.
Это, в первую очередь, единое информационное поле, на котором встречаются люди, производители и потребители, специалисты и ученые. Интерес к выставке, как у зарубежных, так и у российских экспонентов, из года в год растет. Отмечается и ежегодный рост инвестиций в угольную отрасль Кузбасса».