На шахте «Хакасская» (ООО «СУЭК-Хакасия»)



Предыдущая | Следующая

 

На шахте «Хакасская» (ООО «СУЭК-Хакасия») введена в эксплуатацию новая лава В марте 2009 г. шахта «Хакасская» приступила к добыче угля в новой лаве №44 пласта «ВеликанII». Запасы угля в лаве №44 составляют 1390 тыс. т энергетического угля марки «Д». Добычу угля в лаве ведет добычной участок под руководством Вадима Беднякова.
«Радует, что коллектив шахты «Хакасская» работает слаженно, ритмично, — говорит генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. — Перемонтаж лавы шахтеры провели с опережением установленных сроков, угледобычу с первого дня ведут, перекрывая суточные задания. Это свидетельство того, что у предприятия есть серьезный потенциал повышения эффективности».
Для запуска лавы был подготовлен и реализован инвестиционный проект с объемом финансирования свыше 110 млн руб. Длина лавы №44 составляет 220 м, она оснащена механизированным комплексом КМКЮ-2-16/31 с лавным конвейером КСЮ-271 и очистным комбайном К-500Ю. Уголь новой лавы отличается высоким качеством и соответствует экспортным характеристикам.