Новый мокрый обеспыливатель Hoeko-Vent фирмы CFT GmbH



Предыдущая | Следующая

 

Новый мокрый обеспыливатель Hoeko-Vent фирмы CFT GmbH В ходе реализации исследовательского проекта фирмой CFT ГмбХ был разработан улучшенный мокрый обеспыливатель, так называемый Hoeko-Vent, годный для обеспыливания при комбайновой проходке и других технологических процессах.
Очистка запыленного воздуха в этом обеспыливателе производится за счет связывания пыли водяными каплями и их последующего отделения от воздушного потока.
Специальными форсунками создается водяной занавес, через который должен проходить всасывающий поток воздуха. Смесь из пыли, воды и воздуха далее проходит через пакет тонкой проволочной сетки, в котором происходит дальнейшее перемешивание этих составляющих и частичное стекание в сборный конус.
В последующем каплеотделителе происходит окончательное отделение шлама и остаточной воды от воздуха и стекание в сборный конус, а очищенный воздух выходит из обеспыливателя через вентилятор, создающий необходимое разряжение. Вентилятор работает на чистой стороне и не подвергается большому износу.
Из сборного конуса отделенная вода с пылью откачивается насосом, как правило, в сборный танк воды, откуда второй насос подает воду по замкнутому циклу на форсунки. Такой обеспыливатель изготавливается для производительности 120-1 500 м3 воздуха в минуту. Для частиц пыли размером