Михаил Григорьевич Лупий



Предыдущая | Следующая

 

Михаил Григорьевич Лупий, директор шахт «Котинская» и «№ 7» компании «СУЭК-Кузбасс» Михаил Лупий родился 1 июня 1963 г. Успешно окончив в 1982 г. Киселевский горный техникум, начал трудовую деятельность подземным электрослесарем на шахте «Дальние горы» ПО «Киселевскуголь». Вернувшись из армии на родную шахту, в течение 18 лет прошел путь от машиниста горных выемочных машин до генерального директора. Параллельно учился в Кузбасском государственном техническом университете по специальности «Горные машины и оборудование» и в Кузбасском институте экономики и права по специальности «Антикризисное управление». По окончанию обучения получил дипломы горного инженера и экономиста-менеджера.
В апреле 2003 г. возглавил новое шахтоуправление «Котинское» (Прокопьевский район). Благодаря неординарному организаторскому таланту М.Г. Лупия, внедрению новых технологий шахта «Котинская» входит в число лучших предприятий российской угольной отрасли. Здесь регулярно устанавливаются рекорды добычи Кузбасса и в целом России.
С апреля 2006 г. М.Г. Лупий возглавляет и шахту «№ 7», которая также входит в число лучших предприятий «СУЭК-Кузбасс».
За большие трудовые заслуги Лупию Михаилу Григорьевичу присвоено звание Почетный шахтер, он полный кавалер знака «Трудовая Слава», награжден золотым знаком «Горняк России».