Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве



Предыдущая | Следующая

 

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Состоялось подписание «Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Советом администрации Красноярского края и Ассоциацией малых угольных разрезов Красноярского края».
От совета администрации Красноярского края документ подписал первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов. От Ассоциации председатель координационного Совета Игорь Панкратенко.
Совместная деятельность Совета администрации Красноярского края и Ассоциации в области развития угледобывающей отрасли и экономики края позволит реализовать социально-экономические и энергетические проекты не только Ассоциации, но и края в целом.
В рамках данного соглашения Совет администрации края обязался совместно с Ассоциацией обеспечивать социальную стабильность в районах края, на территориях, на которых расположены производственные мощности участников Ассоциации. Также Совет администрации обязуется оказывать государственную поддержку при реализации участниками Ассоциации инвестиционных проектов, способствовать развитию кооперационных и производственных связей между организациями края и участниками Ассоциации.
Совместно с Ассоциацией Совет администрации планирует осуществлять мероприятия, направленные на обеспечение социальной стабильности районов края, на территориях, на которых расположены предприятия Ассоциации.
Также государственная поддержка будет оказана участникам Ассоциации, реализующим новые инвестиционные проекты, в частности по разработке Карабульского месторождения и строительства горно-обогатительной фабрики в районе Нижнего Приангарья.
В рамках соглашения Ассоциация взяла на себя обязательства участвовать совместно с Советом администрации края в финансировании социально-экономических программ развития края. На реализацию совместных проектов угольщики обязались выделять один миллион рублей с каждого добытого миллиона тонн угля. Кроме того, Ассоциация пообещала уделить особое внимание страхованию работников участников Ассоциации от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также предоставлению гарантий и компенсаций работникам и членам их семей.
В рамках реализации «Соглашения» в ближайшее время будет создана совместная рабочая группа для подготовки изменений и дополнений в Концепцию развития угледобывающей промышленности края на период до 2010 г. Основная цель документа – обозначить направления развития угольной отрасли края для обеспечения бесперебойной поставки энергоресурсов для нужд краевой промышленности. При этом концепция должна учитывать повышение качества жизни населения за счет роста эффективности использования угольных ресурсов при целенаправленном снижении уровня негативного воздействия на окружающую среду.