УГОль РОССии и МАйНиНГ 2009



Предыдущая | Следующая

 

УГОль РОССии и МАйНиНГ 2009 По итогам работы XVI международной специализированной выставки технологий горных разработок С 2 по 5 июня 2009 г. в г. Новокузнецке проходила XVI Международная специализи? рованная выставка «Уголь России и Майнинг», которая является выставкой № 1 в мире по технологиям подземной добычи угля. Высокий уровень угольного форума подтверждается Знаками крупнейших выставочных сообществ: UFI — Всемир? ной ассоциации выставочной индустрии и РСВЯ — Российского союза выставок и ярмарок. С 2003 г. выставка проходит под патронажем Торгово?промышленной палаты РФ.
Еще в феврале 2009 г., открывая совместное заседание коллегии администрации Кемеровской области и президиума СО РАН, губернатор Кемеровской области Амар Гумирович Тулеев подчеркивал, что в условиях кризиса только инновационный путь развития может обеспечить устойчивость экономики по отношению ко всем колебаниям мирового рынка. На этом заседании была одобрена программа научно-технологического обеспечения социально-экономического развития Кемеровской области до 2025 г.
Одним из стратегических направлений инновационного развития угольного региона может стать углехимия. Для этого в Кузбассе есть все предпосылки. Есть целый ряд предприятий углехимического профиля и солидная научная база.
Как сказал в одном из интервью А. Г. Тулеев: — «…В последние 10 лет вопрос о развитии углехимии стал особо актуальным. Во-первых, природные запасы нефти и газа небезграничны, а во-вторых, хватит Кузбассу быть «всесоюзной кочегаркой», монопрофильным регионом. Нам необходимо начать переориентацию нашей экономики с сырьевой направленности на создание продукта с высокой добавленной стоимостью. Необходимо развивать глубокую переработку угля для комплексного получения энергоносителей и широкой гаммы химических продуктов…» Развитие новых отраслей в угольной промышленности, внедрение наукоемких технологий и получение совершенно новых продуктов в наше время особенно перспективны. Это позволит повысить спрос на новое оборудование и технологии, а также создадутся сотни новых рабочих мест. Мировой кризис сегодня предоставляет практическую возможность усилить инновационное развитие угольной промышленности, в основу которого будет положен эффект взаимодействия природного, научного, образовательного и промышленного потенциала Кузбасса и России.
Немаловажную роль в этом процессе играет и проведение международных специализированных выставок-ярмарок по угольной тематике, таких как в Новокузнецке, где всегда представлено большое количество фирм и компаний, есть возможность встречи с партнерами в кратчайшие сроки, атмосфера конструктивности и взаимопонимания, доброжелательность персонала и оперативное решение возникающих вопросов.
Продукция ОАО «ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ» отмечена Гран-при и золотыми медалями выставки «Уголь России и Майнинг 2009» Гран-при выставки удостоен коммутационный аппарат взрывозащищенный типа КАВ-УХЛ5-ВВ, изготовленный на НПО «ЭРСМ-Эн»; золотыми медалями награждены вакуумный выключатель типа ЕХ-ВВ, блок аппаратный с вакуумным контактором БАВК и высоковольтный преобразователь частоты производства ЗАО «ЗМТ-Энергия». Также золотая медаль и диплом вручены представителям самого молодого предприятия холдинга — ООО «Центр горной техники — Ставус» за электрогидравлический шахтный манипулятор типа ШАМАН 5.5 Э и локомотив подвесной гидравлический типа IMM 120 TD.
Экспозицию ОАО «ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ» посетили более 7 тысяч человек. В этом году предприятия холдинга представляют Продукция ОАО «ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ» отмечена Гран-при и золотыми медалями выставки «Уголь России и Майнинг 2009» Гран-при выставки удостоен коммутационный аппарат взрывозащищенный типа КАВ-УХЛ5-ВВ, изготовленный на НПО «ЭРСМ-Эн»; золотыми медалями награждены вакуумный выключатель типа ЕХ-ВВ, блок аппаратный с вакуумным контактором БАВК и высоковольтный преобразователь частоты производства ЗАО «ЗМТ-Энергия». Также золотая медаль и диплом вручены представителям самого молодого предприятия холдинга — ООО «Центр горной техники — Ставус» за электрогидравлический шахтный манипулятор типа ШАМАН 5.5 Э и локомотив подвесной гидравлический типа IMM 120 TD.
Экспозицию ОАО «ЭНЕРГИЯ ХОЛДИНГ» посетили более 7 тысяч человек. В этом году предприятия холдинга представляют