Бригада Александра Чубукова с Бачатского угольного разреза



Предыдущая | Следующая

 

Бригада Александра Чубукова с Бачатского угольного разреза — филиала ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» на экскаваторе P&H-2800 № 155 установила новый всероссийский рекорд Проект по переоборудованию машины предложил генеральный директор разреза Бурцев Сергей Викторович после утверждения плана по повышению производительности труда и увеличению добычи угля на предприятии.
Силами работников бригады Виктора Халина были заменены стрелы, рукояти и пятикубовый ковш на аналогичные детали экскаватора ЭКГ—10. В общей сложности на создание «новой» машины ЭКГ-10 № 13 у бригады ушло 20 дней. Фактически разрез получил более производительный экскаватор при минимальных затратах.
Бригада под руководством бригадира А. Чубукова отгрузила в декабре 2007 г. на автотранспорт 1 млн 663 тыс. куб. м горной массы. Это — рекордное достижение на экскаваторе такого типа не только на Бачатском разрезе и в компании «Кузбассразрезуголь», но и по стране в целом. Никто в России еще не достигал подобного результата. За последние сутки работы было нагру жено 75 тыс. куб. м — это рекорд суточной производительности на таком экскаваторе. Итог года — 11 млн 955 тыс. куб. м.
В составе бригады: Александр Чубуков, Валерий Черепанов, Сергей Макаров, Александр Нестеров, Борис Евдокимов, Евгений Таранец, Игорь Тарасов, Дмитрий Иванов, Сергей Чубуков.
Экскаватор P&H-2800 № 155 дислоцируется на участке № 12 (начальник — О. Антоненко, горные мастера — А. Грибута, С.
Макаров, А. Козленко, М. Понихидников).
Своевременную расчистку подъездов к экскаватору и разделку отвала обеспечивали в самую трудную ночную смену бульдозеристы А. Дударев, Н. Середа и Ю. Кабанцов.
Всего в 2007 г. добыча угля на Бачатском разрезе составила 9 млн 153 тыс. т — абсолютно рекордный показатель по Кузбассу.
В новом 2008 г. горняки разреза планируют выдать 9 млн 350 тыс.
т угля.