В КИТАЕ ОПУБЛИКОВАНА ПРОГРАММА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА 2008 — 2015 ГГ.



Предыдущая | Следующая

 

В КИТАЕ ОПУБЛИКОВАНА ПРОГРАММА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ НА 2008 — 2015 ГГ.
На днях Госсовет КНР официально утвердил Программу использовании полезных ископаемых на 2008 — 2015 гг., за реализацию которой отвечает Министерство земельных и природных ресурсов КНР.
Согласно программе к 2015 г. добыча угля в Китае превысит 3,3 млрд т, добыча сырой нефти — 200 млн т, добыча природного газа — 160 млрд куб.
м, добыча рудничного газа достигнет 10 млрд куб. м. Добыча железных, медных рудников, бокситов и калиевой соли сохранится на нынешнем уровне или несколько увеличится.
В программе подчеркивается важность сочетания рационального использования полезных ископаемых с их охраной и проведения эффективного мониторинга освоения рудниковых районов.
Программой четко предписано ограничить добычу таких видов полезных ископаемых, как вольфрам, олово, сурьма и редкоземельные элементы и усилить макроконтроль за их добычей и экспортом. Кроме того, в стране планируется создать резервные месторождения нефти, особых видов угля и полезных ископаемых в целях обеспечения безопасности поставок ресурсов.