На шахте «Котинская» (входит в состав ОАО «СУЭК-Кузбасс»)



Предыдущая | Следующая

 

На шахте «Котинская» (входит в состав ОАО «СУЭК-Кузбасс») построена вторая очередь погрузочного комплекса На шахте «Котинская» в конце апреля 2009 г. сдана в эксплуатацию вторая очередь погрузочного комплекса, расположенного на пятом пути станции «Соколовская». Первая очередь комплекса позволяла отгружать до 250 вагонов в сутки, с открытием второй очереди объемы погрузки могут быть увеличены вдвое.
За время строительства были установлены новые железнодорожные весы, устройства для передвижения вагонов, расширено и утеплено здание погрузки, выполнена реконструкция ленточного конвейера с возможностью одновременной погрузки на два пути, а также построены помещения для обслуживающего персонала.
«Новый погрузочный пункт на пятом пути станции «Соколовская» позволит увеличить количество отгружаемых вагонов и даст возможность предприятию не накапливать уголь на угольном складе и не сдерживать прием добычи с шахты, а также исключить простой вагонов», — отметил директор шахты «Котинская» Михаил Лупий.