Многофункциональная компания



Предыдущая | Следующая

 

Многофункциональная компания отмечает пятилетний юбилей В промышленности нередко встречаются производственные процессы, где содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны превышает предельно допустимую концентрацию.
Чистота воздуха — важная составляющая благоприятного микроклимата на рабочем месте. Повышенное содержание в воздухе частиц пыли, паров и газов, оказывающих вредное влияние на человеческий организм, приводит к быстрой утомляемости, головным болям, нарушению сна, раздражительности, утомлению зрения, а также развитию тяжелых психических расстройств.
С целью обеспечения гарантированного Конституцией РФ права каждого гражданина на безопасный труд в Кемеровской области была создана комиссия по аттестации рабочих мест. По результатам работы комиссии десятки тысяч человек узнали о влияющих на их здоровье вредных факторах производства, которое они обслуживают, о льготах и компенсациях, положенных им в связи с этим. Что касается руководителей предприятий, то они, в свою очередь, осознав всю важность создания необходимых условий производства, принимают самые серьезные меры по снижению всякого рода производственных рисков.
В Кузбассе, где ведущее место занимают угледобывающая, металлургическая и строительная отрасли промышленности, обеспечение рабочих мест современными системами кондиционирования и очистки воздуха является задачей первостепенной важности. Огромное влияние на качество производственных процессов оказывает эффективность технических средств, обеспечивающих поддержание факторов рабочей среды на требуемом уровне. Однако техника, какая бы она ни была совершенная, имеет вероятность выхода из строя.
Не исключение и промышленные кондиционеры. Только вот наладка неисправного производственного кондиционера, доставляла руководству предприятия массу проблем, в том числе таможенных.
Первой организацией, сумевшей найти выход из сложной для промышленников ситуации, стала компания «П Спектр». До сегодняшнего дня спектр услуг компании включал в себя установку и обслуживание систем видеонаблюдения и контроля доступа, мини-АТС, систем звукового оповещения, спутникового и кабельного телевидения, спутникового высокоскоростного Интернета, а также установку, монтаж и обслуживание кондиционеров и систем вентиляции. Изучая запросы рынка, компания определила для себя новый участок услуг — монтаж, установку и обслуживание промышленно-транспортных кондиционеров.
Открывшиеся возможности стали настоящим подарком для всей промышленности Сибирского региона.
Новые услуги компании избавили предприятия от столь долгосрочного и дорогостоящего ремонта, каким до сегодняшнего дня являлось техническое обслуживание промышленнотранспортных кондиционеров. Приведем пример. Вышедший из строя на одном из разрезов Кузбасса воздухоочистительный агрегат для устранения неполадок был направлен в Москву. Московская фирма, получив заказ, переадресовала его специалистам в Кузбасс, в Полысаевскую компанию «П Спектр». Устранив неполадки, компания возвратила технику в Москву, а та, в свою очередь, переправила груз заказчику. Долгожданный горе-кондиционер провел в разъездах, ни много, ни мало, целый год. А дорожно-транспортные расходы, как и ожидалось, оказались довольно солидной суммой для бюджета разреза. Можно лишь представить себе степень удивления руководителей разреза, которые при получении заказа обнаружили, что непосредственный исполнитель находился всего лишь в нескольких километрах от них.
Учитывая ситуацию, сложившуюся на рынке, компания «П Спектр» заключила договор с Краматорским заводом промышленных кондиционеров и получила статус официального дилера московской фирмы «Комплектсервис», занимающейся поставкой вентиляции и кондиционеров для промышленного оборудования горнорудной и угольной промышленности, а также дорожно-строительных машин и железнодорожного транспорта.
Предлагаемые предприятиям угольной промышленности кондиционеры предназначены для поддержания заданных параметров микроклимата на рабочем месте машинистов экскаваторов и буровых станков, операторов углеобогащения, тепловозов и другого технического оборудования.
В области металлургии они применимы в кабинах операторов коксовых батарей, кабин козловых кранов, машинистов блюмингов и др. В сфере строительства — это кабины дорожных машин, машинистов башенных кранов, экскаваторов, бульдозеров и т. д.
Важность оснащения столь серьезных объектов современными системами вентиляции и кондиционирования неоспорима, поскольку последствия неисправности систем воздухоочистки на данных производствах могут быть самыми трагичными. Представьте только на мгновение, что может произойти, случись у машиниста башенного крана, поднявшего бетонную плиту на высоту в несколько метров, солнечный удар. Не менее страшная картина вырисовывается, если вообразить машиниста экскаватора, работающего пятнадцатикубовым ковшом и в тридцатиградусную жару, надышавшегося угольной пылью.
Предлагаемые фирмой промышленно-транспортные кондиционеры нового поколения имеют современный дизайн, собираются из комплектующих импортного производства, оборудованы электронным регулятором температуры, имеют возможность вертикального и горизонтального монтажа, устойчивы к вибрационным и ударным нагрузкам, что позволяет работать при значительных кренах и качке. Кондиционеры смонтированы таким образом, что обеспечивают исключительно низкий уровень шума, как от внутреннего, так и от наружного блоков и оснащены функцией автоматического запоминания настроек. При отключении электричества кондиционер автоматически возобновляет работу, а его функции настраиваются по заданным ранее параметрам.
В зависимости от вида техники, блочность конструкции термоэлектрических кондиционеров варьируется. Заказчикам предлагаются гибкие и универсальные решения, что вместе с высокопрофессиональным и качественным исполнением позволяет наилучшим образом удовлетворить запросы клиентов.

/*/

Как я понял из статьи, компания - это ООО "Спектр", правильно?