СУЭК наращивает мощности по переработке угля



Предыдущая | Следующая

 

СУЭК наращивает мощности по переработке угля в порту Мурманск Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) закупила новые дробильно-сортировочные комплексы для переработки угля в порту Мурманск. В дополнение к двум установкам GIPOREC R 130 C (производство GIPO AG, Швейцария) СУЭК приобрела еще пять аналогичных устройств. На покупку этого оборудования компания выделила более 100 млн руб.
Эти инвестиции являются частью программы по укреплению экспортного потенциала СУЭК, среди прочего предполагающей повышение качества продукции компании. Наличие подобной техники в порту перегрузки позволяет обеспечить качественную очистку угля.
Основная часть угля, который СУЭК отгружает через мурманский порт, предназначена для энергетических предприятий Великобритании. По итогам прошлого года СУЭК была признана в этой стране лучшим зарубежным поставщиком угля для электростанций.
На текущий год компания также уже заключила ряд крупных контрактов на поставку топлива в Великобританию, в том числе и с несколькими новыми потребителями. В настоящее время контрагентами СУЭК в Великобритании являются энергетические компании Scottish Power, RWE Trading, E.ON UK, Scottish Southern, EDF Trading, International Power, Drax Power.
Через порт Мурманск СУЭК также поставляет уголь в Испанию, Францию и Голландию.

/*/