УгОль РОССии и МАйНиНг 2009



Предыдущая | Следующая

 

УгОль РОССии и МАйНиНг 2009 По итогам работы XVI международной специализированной выставки технологий горных разработок 1 ОКТЯБРЬ, 2009, “УГОЛЬ” С 2 по 5 июня 2009 г. в г. Новокузнецке проходила XVI Международная специализированная выставка «Уголь России и Майнинг», которая является выставкой №1 в мире технологий подземной добычи угля. Высокий уровень угольного форума подтверждается знаками крупнейших выставочных сообществ: UFI — Всемирной ассоциации выставочной индустрии и РСВЯ — Российского союза выставок и ярмарок. С 2003 г. выставка проходит под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.
СЕРЬЕЗНАЯ ПОМОЩЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ КУЗБАССА 28 августа 2009 г. на традиционном приеме в честь Дня шахтера, отмечаемом в этом году в пос. Березовский, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил об улучшении показателей угольной промышленности Кузбасса. По данным главы региона, если в первом квартале было добыто 39 млн т угля, то во втором — уже 44 млн, в августе выдали на-гора 15,6 млн т, из них 4,9 млн т — коксующихся марок. Аман Гумирович объяснил этот факт тем, что с начала года производители Кузбасса, оказавшегося «в эпицентре кризиса», стали активно искать новые рынки за рубежом. В результате удалось договориться об увеличении поставок в Великобританию, Голландию и Финляндию, а во втором квартале «заключить крупные долгосрочные контракты о поставках коксующегося угля» на новый для Кузбасса азиатский рынок — в Китай, Японию и Южную Корею.
Правда, сами угольщики к этим цифрам относятся без особого оптимизма, указывая, что внутренний спрос на их продукцию по-прежнему невысок.
Губернатор выразил надежду на то, что «в ближайшем будущем уголь опять будет востребован, и за него снова будут платить хорошие деньги». Руководители региона считают, что развитие Кемеровской области напрямую зависит от повышения конкурентоспособности и принципиального изменения структуры экономики.
Администрация Кемеровской области заинтересована в развитии внешней торговли, во внедрении новых технологий, организации устойчивого российского рынка углепродукции, обновлении шахт современным оборудованием, в безопасности и экологичности труда, в привлечении дополнительных инвестиций в угольную отрасль.
Видимо поэтому оказывается такая мощная поддержка организаторам ежегодной международной специализированной выставки технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», а многие научные и деловые мероприятия выставки проходят при активной подготовке и участии представителей областной Администрации.
Город Новокузнецк, расположенный в Кузнецком угольном бассейне — крупнейшем регионе по добыче каменного и коксующегося угля, а также по запасам железной руды, является важным экономическим центром — центром угольной, сталелитейной, химической, алюминиевой и других отраслей промышленности.
Проводя специализированную выставку технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг» именно в этом регионе, организаторы этого форума выставочные компании «Кузбасская ярмарка» (Россия) и «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия) уверены в том, что все участники и гости выставки находятся в центре всех событий угольной отрасли.