В ХК «СДС-Уголь»



Предыдущая | Следующая

 

В ХК «СДС-Уголь» началась предпраздничная трудовая вахта Накануне профессионального праздника Дня шахтера на угольных предприятиях компаний «СДС-Уголь» и «Прокопьевскуголь» (ХК «Сибирский Деловой Союз») проходит месячник высокопроизводительного безопасного труда, который продлится до 31 июля.
В компании «СДС-Уголь» в традиционной предпраздничной трудовой вахте принимают участие 16 коллективов, работающих на предприятиях с открытой добычей угля, 7 — шахтерских бригад и 6 коллективов ООО «Азот-Черниговец» (предприятие, занимающееся производством буровзрывных работ). В течение этого месяца горняки будут работать в режиме повышенных обязательств: дополнительное задание к запланированному объему добычи угля составит 237 тыс. т (рост на 22 %), к объемам проведения горных выработок — 515 м (рост на 21 %).
В компании «Прокопьевскуголь» в производственное соревнование включились 16 очистных и 14 подготовительных участков. Очистные коллективы предприятий планируют выдать на-гора свыше 200 тыс. т угля, на 14 % больше среднемесячной добычи в этом году. Проходческие коллективы взяли обязательства подготовить 5,6 тыс. м горных выработок, на 5 % сверх среднемесячного показателя этого года.
Победителями предпраздничной ударной вахты будут признаны коллективы, добившиеся наиболее высоких показателей по объемам производства, производительности труда и выполнению технических норм. Но самыми главными критериями оценки являются безаварийная работа и соблюдение правил техники безопасности при ведении горных работ.
Лучшие коллективы по итогам месячника высокопроизводительного труда будут определены в нескольких номинациях. Победители и призеры будут награждены почетными грамотами и денежными премиями.