Компания «СДС-Уголь»



Предыдущая | Следующая

 

Компания «СДС-Уголь» отгрузила в июле рекордный объем угля В течение июля 2009 г. ОАО ХК «СДС-Уголь» (входит в состав ЗАО ХК «Сибирский Деловой Союз») отгрузила потребителям 1 млн 450 тыс. т угля. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем отгрузки увеличился на 30 %. Такой высокий уровень поставок достигнут впервые в истории компании.
На внутренний рынок угольщики СДС поставили в июле 272 тыс. т угля — на уровне аналогичного периода прошлого года. На экспорт отгружено более 1 млн т (на 40 % больше по сравнению с июлем 2008 г.).
По словам заместителя генерального директора ХК «СДС-Уголь» по сбыту Марины Ермохиной, все предприятия в июле сработали отлично, с выполнением и перевыполнением плана поставок. Основной прирост к объемам отгрузки обеспечили ЗАО «Черниговец» — 415,5 тыс. т угля (на 24 % больше, чем в июле 2008 г.) и ЗАО «Салек» — 341,4 тыс. т (больше на 77 %). Так, на шахте «Салек» при обычной норме 120-130 вагонов в сутки в июле отгружали по 160 вагонов. «Этого удалось достичь, благодаря нашим согласованным действиям с железнодорожниками. В течение месяца на всех предприятиях ХК «СДС-Уголь» выполнялись вагонные нормы. И за это компания выражает особую благодарность Западно-Сибирской железной дороге», — отметила М. Ермохина.
Всего за январь-июль 2009 г. ХК «СДС-Уголь» отгрузила 7,7 млн т угля, превысив показатель 2008 г. на 5 %.