Буровая установка на гусеничном ходу



Предыдущая | Следующая

 

Буровая установка на гусеничном ходу ЕН 220 для бурения дегазационных скважин ЕН 220 представляет собой электро-гидравлическую буровую установку на гусеничном ходу, предназначенную для бурения в подземных условиях угольных шахт дегазационных скважин диаметром от 65 до 130 мм под углом 360°.
Буровая установка ЕН 220 состоит из:
– базовой машины c гусеничными ходовыми тележками и приводом;
– бурового лафета;
– переносного пульта управления;
– откидной площадки для машиниста;
– гидравлических цилиндров на раме лафета;
– гидравлического устройства для захвата штанг.
При помощи цилиндра подъема и редуктора вращения буровой лафет можно за минимальное время привести в любую позицию бурения. Буровой лафет распирается в выработке при помощи гидравлических цилиндров, которые находятся непосредственно на раме лафета. Таким образом, буровая установка может быть готовой к работе в кратчайший срок после перемещения без применения вспомогательных средств. Откидная площадка для машинста располагается сзади машины.
Гидравлическое устройство для захвата штанг облегчает их наращивание и демонтаж.
Буровая установка EH 220 может перемещаться ввиду своей компактной конструкции в стесненных подземных горных выработках с небольшим поперечным сечением. Все электрооборудование выполнено во взрывозащищенном исполнении на напряжение 660/1140 В.
При использовании другого бурового привода и замене компонентов устройства захвата штанг данная машина может применяться для бурения скважин по углю глубиной до 200 м и более.
На шахте им. Ленина концерна АО «АрселорМиттал Темиртау» (Казахстан, г. Караганда), на которой буровая установка ЕН 220 была запущена в июле 2009 г., были достигнуты минимальные затраты времени на перемонтаж буровой установки с одной позиции бурения на другую (около 10-15 мин. при переезде на 4 м). Производительность бурения при крепости пород около 80 МП составляет около 1,3 м/мин.

/*/

Назовите пожалуйста завод изготовитель данной буровой установки на гусеницах.