«ПРОДУКТ» МИРОВОГО УРОВНЯ



Предыдущая | Следующая

 

«ПРОДУКТ» МИРОВОГО УРОВНЯ Угольная промышленность — одна из ключевых отраслей, обеспечивающая энергетику, металлургию и другие отрасли производства, а также население топливом и сырьем, является основной составляющей промышленного потенциала Украины.
Важными организационными и научно-техническими мероприятиями, проводимыми в угольной промышленности, являются международные выставки эффективно содействующие развитию данной отрасли. Значение выставки «Уголь/Майнинг» для такого региона, как Донбасс трудно переоценить. Она становится не только регулярным смотром — отчетом отечественных и зарубежных компаний, заводов, научно-исследовательских институтов и центров, но и единственной украинской горной выставкой, охватывающей всю структуру отрасли. Обеспечивая демонстрацию ближайших перспектив, рационального планирования в области новых технологий угледобычи и переработки, производства горной техники и оборудования, средств автоматизации, аппаратуры безопасности и защиты, выставки определяют динамику и поступательное движение угольного производства.
Нынешний форум угольщиков по-своему уникален. Положительная динамика прироста экспонентов говорит о постоянном повышении роли данной выставки в угольной промышленности Украины. По сравнению с показателями весьма успешного 2006 г. (302 компании из 11 стран) более чем серьезный рост — около 500 участников из 15 стран мира, которые займут 18 000 кв. м. закрытых и 7000 кв. м. открытых площадей Выставочного центра. Свои экспозиции представят Украина, Россия, Польша, Казахстан, Германия, Великобритания, Грузия, Беларусь, Чехия, Швеция, Франция, Австралия и др. Продолжая и закрепляя успехи предыдущих лет, организаторы выставки предоставят возможность участникам и гостям этого технического форума ознакомиться с продукцией угольного машиностроения, новыми разработками научноисследовательских и проектно-конструкторских институтов.
На открытых выставочных площадях будет предоставлена возможность ознакомиться с лучшими образцами угледобывающей и перерабатывающей техники, подземного транспорта и другого оборудования, выпускаемого на предприятиях Украины, ближнего и дальнего зарубежья.
ЮБИЛЕЙНОЙ ВЫСТАВКЕ — НОВЫЙ ПАВИЛЬОН!
К началу выставки «Уголь/Майнинг-2008» организаторы планируют открытие своего 3-го и самого большого выставочного павильона общей площадью 10 000 кв. м. Таким образом, демонстрация экспозиций пройдет в трех выставочных павильонах и на открытой площадке «ЭКСПОДОНБАССА». В канун открытия выставки, 29 августа 2008 г. в пресс-центре Выставочного центра состоится пресс-конференция, на которой организаторы ответят на вопросы журналистов и участников форума угольщиков. Торжественное открытие выставки «Уголь/Майнинг — 2008» пройдет 2 сентября 2008 г. Традиционно в работе выставки примут участие руководители министерств, областных городов, крупных предприятий. Большая активность участников выставки «Уголь/ Майнинг 2008» уже сейчас показывает, что мероприятие будет насыщенным и плодотворным.
Весьма обширной получилась тематика данной выставки, охватившая практически все направления, непосредственно связанные с угольной отраслью. Большой интерес вызывает и деловая программа выставки «Уголь/Майнинг-2008», в рамках которой пройдет научно-практическая конференция «Современные технологии и оборудование для добычи угля подземным способом». На конференции будут рассмотрены актуальные вопросы добычи угля, проведения горных выработок, дегазации шахт и использования метана, проблемы техники безопасности в угольной промышленности. Специалисты топливно-энергетического комплекса, горного машиностроения представят свои разработки и оборудование, смогут обменяться опытом, установить деловые контакты, получить информацию о тенденциях развития угольной промышленности. Кроме научно-практической конференции организаторами запланировано проведение семинаров, «круглых столов» и презентаций.
Основные тематические разделы выставки:
Разведка и разработка запасов угля Шахтное строительство и проведение горных выработок Рудничный транспорт, подъем, транспортировка Очистные работы Шахтная вентиляция Стационарные установки Обогащение и переработка угля Открытые горные работы Электрооборудование Средства автоматизации, связь Кабельно-проводниковая продукция Контрольно-измерительные приборы Гидравлическое и пневматическое оборудование РТИ, химическая продукция Инструмент Цепи, тросы, трубопроводы Научно-технические разработки Программное обеспечение Средства индивидуальной защиты Охрана окружающей среды Финансирование, страхование, торговля ВЫСТАВКА И ЕЕ УЧАСТНИКИ После столь положительного анонса сентябрьских событий в Донецке у читателя может возникнуть два вполне резонных вопроса:
1. «Каков масштаб выставки «Уголь/Майнинг-2008»;
2. «А кто из промышленных «гигантов» приедет в Донецк?».
Вначале напомним о том, что нынешний показатель — почти 500 участников из 15-ти стран — это результат международного уровня. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что выставка «Уголь/Майнинг» является одной из лучших среди всех мероприятий этого профиля. Следует отметить, что донецкой выставке «Уголь/Майнинг» присвоен знак Союза выставок и ярмарок стран СНГ и Балтии (МСВЯ) и Всемирной Ассоциации выставочной индустрии (УФИ) — «За высокий профессиональный уровень ее организации, особое значение для экономики региона и расширения внешнеэкономических связей».
Если же говорить о «промышленных гигантах» — то практически каждый участник выставки это современное, крупное финансово-стабильное предприятие, которое знают не только у себе на Родине, но и за рубежом. При этом, на выставке широко представлены как украинские производители: Харьковский машиностроительный завод «Свет шахтера», Новокраматорский машиностроительный завод НКМЗ, Новогорловский машиностроительный завод НГМЗ-БУР, завод «Горловский машиностроитель», Дружковский машиностроительный завод, институт «Донгипроуглемаш», Торезский электротехнический завод ТЭТЗ-ИНВЕСТ, НПП «Макеевский завод шахтной автоматики», завод «Донвентилятор», «Донбасскабель», так и зарубежные — Юргинский машиностроительный завод (Россия), завод «Курскрезинотехника» (Россия), Электромеханический завод им. В. В.
Вахрушева (Россия), компания «ДБТ Гмбх» (Германия), «Тиле Гмбх & КО. КГ» (Германия), «Т машинери А. С. » (Чехия), «Феррит С. Р. О.
» (Чехия) и многие другие.
Вне всяких сомнений, предстоящая выставка станет ареной для широкого обмена опытом между отечественными и зарубежными специалистами. Что это даст? — спросите Вы. Положительные итоги и «наработки» предыдущих выставок уже принесли свои плоды. Но можно не сомневаться, что «сбор урожая» еще не закончен. Будут совместные инвестиционные проекты, совместные производства, будет расширяться рынок сбыта продукции для горняков, научно-технического сотрудничества, инвестирования программ по развитию угольной промышленности Украины.