НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ



Предыдущая | Следующая

 

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ Неподдельный интерес к товарам с торговой маркой «Кузбасспромсервис» проявляют не только российские горняки и машиностроители, но и зарубежные партнеры. Деловые встречи, конструктивные переговоры на Международных выставках-ярмарках, таких как ведущий специализированный форум технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», а также визиты на промышленные предприятия позволили компании «Кузбасспромсервис» установить тесные связи с иностранными фирмами «Minova CarboTech GmbH» (Германия), «Lentimex spol s. r. o.» (Словакия), «AB SANDVIK STEEL» (Швеция), «SMT Scharf GmbH» (Германия), ОАО «НПАО ВНИИкомпрессормаш» (Украина).
Анкерные крепи, подвесные монорельсовые транспортные системы, напочвенные дизель-гидравлические локомотивы, оборудование для проходческих забоев, материалы и оборудование для работ по упрочнению горных пород, герметизации, гидроизоляции, заполнения пустот и возведения перемычек — вот неполный перечень горношахтного оборудования, предлагаемого компанией.
Качество продукции, высокий уровень сервисного обслуживания, гибкая ценовая политика, а также плодотворная деятельность руководителей и сотрудников компании по внедрению новых технологий в угольную промышленность неоднократно отмечались на ярмарках-выставках «Уголь России и Майнинг» начиная с 1999 г., а также дипломами Кузбасской ярмарки и Кузбасской торгово-промышленной палаты.
В этом году на стенде компании «Кузбасспромсервис», как всегда, было представлено много новинок.
Это и шахтные пневматические буровые анкероустановщики MQT-90А со стойкой MQTВ-70; комплект полиуретановой двухкомпонентной расширяющейся пены, являющейся уникальным герметиком; стрелочные переводы поворотный СПП-1 и тройной с канатно-блоковой системой поворота СП-3 для подвесного монорельсового пути ПМП-155М; новый материал «Защита» — прочный эластичный двухкомпонентный герметик, в состав которого входят цементная смесь и жидкая эмульсия полимерного латекса и многое другое.
Особое внимание посетителей и гостей выставки было уделено «Схеме бесцеликовой механизированной технологии выемки угля с возведением искусственного целика». Ее разработчик Владимир Александрович Журавлев рассказал, что данная технология предусматривает крепление сохраняемой выработки:
кровля пласта крепится сталеполимерной анкерной крепью, угольных бортов — стеклопластиковой анкерной крепью. В зонах повышенной трещиноватости, повышенной обводненности, геологических нарушений производится укрепление породного и угольного массива по периметру выработки нагнетанием смолы «MART/THAN». Работы по возведению искусственного целика производятся по мере подвигания механизированного комплекса. При этом достигается полная выемка угля (без потерь), повышается пожарная безопасность за счет полного извлечения угольных целиков и герметизации завала, гарантируется наличие запасного выхода из очистного забоя, обеспечивается стабильное проветривание очистного забоя, снижаются динамические проявления на смежных пластах (горные удары; завалы выработок, выбросы угля), увеличивается нагрузка на очистной забой.
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ ООО «Луганский машиностроительный завод им.
А. Я. Пархоменко» (Украина) в Кузбассе давно известен.
Горнообогатительное оборудование, в том числе машины отсадочные, сепараторы тяжелосредные и электромагнитные, грохоты и многое другое оборудование хорошо зарекомендовало себя, и работает уже многие годы на обогатительных фабриках Кемеровской области. На выставку украинские партнеры привезли свои новые разработки.

/*/

А где можно ознакомится с работами Владимира Журавлева?