Бригада-миллионер в компании "Южкузбассуголь"



Предыдущая | Следующая

 

Бригада-миллионер в компании "Южкузбассуголь" года добыт один миллион тонн угля одним участком.
22 ноября 2005 г., сразу после смены, бригаду Александра Гунькина встречали с цветами и подарками. Высокого результата им удалось добиться совсем не в простых условиях. В течение текущего года были отработаны запасы прежней лавы, и пришлось тратить время не перемонтаж очистного комплекса. Но даже этот вынужденный простой не помешал участку № 1 (начальник участка - Александр Дербенев) справиться с почетным заданием менее чем за 11 мес.
Сами горняки видят причины своего успеха в слаженности коллектива, взаимовыручке, наличии производительной техники.
Руководители предприятия отмечают высокую организацию работ, которые проводятся на участке. По словам директора шахты "Осинниковская" Валерия Наумкина, сегодняшний результат - далеко не предел, и уже в будущем году здесь надеются вплотную приблизиться к двухмиллионному рубежу. На многих предприятиях компании "Южкузбассуголь" добыча миллиона постепенно становится скорее нормой, чем достижением.
Так, например, на шахте "Есаульская" 17 ноября 2005 г. поздравляли бригаду Сергея Бича, которая выполнила почетное задание, добыв 1 млн 800 тыс. т угля с начала года.
Кроме того, с начала 2005 г. свои почетные задания выполнили четыре проходческие бригады:
- на шахте "Есаульская" - бригада Сергея Жихарева (провела 4 000 м горных выработок) и бригада Сергея Куртукова (3 700 м);
- на шахте "Грамотеинская" - бригада Сергея Нечаева (2 000 м);
- на шахте "Кушеяковская" - бригада Владимира Шельрефа (4 500 м).