Корпорация АСИ (г. Кемерово)



Предыдущая | Следующая

 

Корпорация АСИ (г. Кемерово), специализирующая на разработке и выпуске весового оборудования, на этот раз сделала акцент на продвижение такой своей новинки, как автоматизированная система учета поступающей горной массы и отгружаемого концентрата. При разгрузке и загрузке горной массы в автомобильный и железнодорожный транспорт неизбежны потери - из-за проектных ошибок, нарушений технологии, злоупотреблений и халатности персонала. Отсутствие контроля за потерями приводит к убыткам: до 1,5 тыс. руб. на каждом вагоне. Данная уникальная система позволяет значительно сокращать потери производства; проследить нарушение технологии; исключить возможность злоупотребления и халатности персонала; контролировать потоки отходов и продуктов производства; осуществлять мониторинг всех процессов производства руководством фабрики.
В павильоне посетители могли ознакомиться с принципом работы автоматизированной системы на примере специально разработанных весов «ЭКСПО-АСИ». С их помощью любой из желающих, позируя перед вэб-камерой, мог без труда узнать свой точный вес.
Награда за смелость - сертификат с весом и цветной фотографией. На открытой уличной экспозиции можно было увидеть вагонные весы и помещение весовой с рабочим местом оператора. Здесь так же можно было взвеситься и получить «сертификат весомости».
На конкурсе, проводимом в рамках выставки, Корпорация «АСИ» была награждена дипломом I степени за новую уникальную разработку - автоматизированную систему учета поступающей горной массы и отгружаемого концентрата.