Горняки шахты им. 50-летия Октября



Предыдущая | Следующая

 

Горняки шахты им. 50-летия Октября первыми в ОАО «Гуковуголь» добыли миллион тонн антрацита В начале декабря 2005 г. на шахте им. 50-летия Октября горняки добычного участка № 1, первыми в ОАО «Гуковуголь» преодолели миллионный рубеж угледобычи. Подобного рекорда на предприятии не было с конца 1990-х гг.
Горняки трудились сразу в двух очистных забоях при общей среднесуточной нагрузке около 4 тыс. т горной массы. Всего с начала года коллективами этой шахты было выдано на-гора более 1 млн 280 тыс. т угля.
Отметим, что добычные бригады шахты работали в режиме перевыполнения плана еще с начала года. Результатом их напряженной работы стало то, что шахта добилась сразу нескольких значительных трудовых побед. В мае горняки преодолели полумиллионный рубеж угледобычи, в сентябре, когда предприятие рапортовало о добытой миллионной тонне антрацита, стало известно, что наибольший вклад в это – 800 тыс. т горной массы – внес коллектив первого участка, и вот уже на счету у горняков этого участка один миллион.
Шахта им. 50-летия Октября уже дорабатывает свой ресурс и официально включена в разряд естественно выбывающих. Тем не менее показатели ее работы достаточно высоки, и это, прежде всего, говорит о грамотном планировании производства и ведении горных выработок. Например, к сдаче подготовлены две новые лавы взамен выбывающих. Согласно оценке специалистов «Гуковугля», суммарный запас топлива в новых лавах № 417 и 419 превышает 1,5 млн т антрацита. На подготовку и запуск этих очистных забоев компания «Русский уголь» выделяет около 3 млн дол. США.