Разрез «Евтинский»:



Предыдущая | Следующая

 

Разрез «Евтинский»:
программа безопасности выполнена в полном объеме В середине декабря 2005 г. на разрезе «Евтинский» подведены итоги 2005 г. по мерам промышленной безопасности. Как заявила администрация разреза, комплексный план мероприятий по технике безопасности был выполнен в полном объеме.
В 2005 г. ЗАО УК «Русский уголь», собственник разреза «Евтинский», выделило на реализацию программы по созданию безопасных условий труда 13,1 млн руб.,
это почти на 50 % больше, чем в 2004 г.
Данная программа ежегодно принимается на опасных производственных объектах, к категории которых принадлежат и угольные разрезы. На разрезе «Евтинский» в течение года работа велась в трех направлениях: мероприятия по промышленной безопасности и охране труда, модернизация оборудования и создание улучшенных санитарно-гигиенических условий.
В 2005 г. на разрезе был принят комплекс мер по технике безопасности, который включал в себя: повышение квалификации и аттестацию работников, аттестацию рабочих мест, систему поощрений и наказаний работников служб безопасности и занятых на опасных объектах, проведение предрейсового медосмотра.
На эти нужды в 2005 г. было потрачено 2,5 млн руб. В результате качественной работы по данному направлению разрез «Евтинский» обошелся без жертв и серьезных травм работников.
Созданием улучшенных санитарно-гигиенических условий на разрезе «Евтинский» справились«наотлично»,построивсобственную столовую, оборудовав обеденный зал на 40 мест. Помимо строительства столовой, в рамках этого направления, на разрезе была смонтирована установка для очистки воды «Ланкастер», которая ежедневно выдает 2 200 кубометров чистой воды.
По словам Юрия Коновалова, заместителя директора разреза «Евтинский» по охране труда и производственному контролю, за 2005 г. предприятие сработало стабильно, по принятому в начале года плану.
Каждый год компания «Русский уголь» увеличивает объем вложений в экологическую и промышленную безопасность своих предприятий, поэтому безаварийная работа на разрезах компании – это норма.