ВЕДУЩАЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ИНДИИ



Предыдущая | Следующая

 

ВЕДУЩАЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ИНДИИ НАМЕЧАЕТ ПРИОБРЕТЕНИЕ УГОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЯДЕ СТРАН Одна из крупных частных металлургических компаний Индии «Тата Стил» намеревается приобрести угольные предприятия в таких странах, как Австралия, Индонезия, Мозамбик и Новая Зеландия, в целях обеспечения своей программы увеличения в 3 раза годового выпуска стали, доведя его до 15 млн т по сравнению с 4 млн т в настоящее время, когда заводы компании получают только добываемый внутри страны уголь. В связи с этим заместитель директора-распорядителя компании «Тата Стил» заявил: «Когда мы добиваемся увеличения объемов выплавки стали до 15 млн т в год, нам необходимо обеспечить надежные поставки сырья, а это означает, что мы НОВЫЕ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА УГЛЯ В КИТАЕ Правительство Китая намечает снизить ставки возмещения угольным компаниям налога на экспорт энергетических углей и антрацита в целях увеличения их поставок на внутренний рынок. Ожидается, что такое решение будет принято в мае или июне текущего года.
Как известно, 1 января 2004 г. ставки возмещения налога на экспорт энергетических углей и антрацита были снижены с 13 до 11 %, на экспорт кокса и полукокса - с 15 до 5 % и на экспорт коксующихся углей - с 13 до 5 %. Уже в мае 2004 г. возмещение налога на экспорт коксующихся углей было вообще отменено.
Как заявил официальный представитель «Чайна Коул» Чу Куиминь, снижение ставок возмещения налога на экспорт угля не явилось неожиданным. По его словам, в свое время частичное возмещение налога преследовало цель стимулирования экспорта угля. Но, поскольку за последние два года черная металлургия и электроэнергетика Китая начали испытывать острую нехватку угля, китайское правительство считает необходимым снизить ставки возмещения этого налога или вообще не возмещать его.

Оперативная информация по угольной промышленности в Интернет!

На отраслевом портале «Российский уголь» http: //www.rosugol.ru/ действует электронная система заказа услуг, которая позволяет оперативно, через Интернет, оформить заказ на информационные и аналитические сборники по угольной промышленности России, а также на информационные обзоры зарубежных новостей мировой угольной промышленности.
Воспользуйтесь уникальной возможностью быть в курсе последних событий в угольной отрасли! Достоверная и оперативная информация о деятельности угледобывающих и перерабатывающих компаний во всех угольных регионах России необходима для успешной работы.
Заказать информационные материалы можно в форме печатного сборника или оформить удаленный доступ для просмотра через Интернет в течение всего периода подписки. По вашему желанию возможно получение отдельных материалов по электронной почте или на компакт-диске.
Чтобы воспользоваться электронной системой заказа услуг, Вам следует зарегистрироваться на портале «Российский уголь».
Более подробную информацию можно получить по тел.: (095) 723-75-25,
должны иметь свои собственные угольные шахты за пределами Индии».