ДВУХМИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ ВЗЯТ



Предыдущая | Следующая

 

ДВУХМИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ ВЗЯТ На шахте "Грамотеинская" (г. Белово, Кемеровская обл.), входящей в состав компании "Южкузбассуголь", 15 декабря 2005 г. выдана на-гора двухмиллионная тонна угля c начала года.
Столько из одного забоя еще никогда не добывали ни на одном предприятии Беловского рудника.
Сами виновники торжества еще несколько лет назад даже не помышляли о таких объемах добычи. Причину успеха "грамотеинцы" видят в высокой квалификации своих сотрудников и техническом перевооружении.
Импортная проходческая техника позволяет всегда вовремя и качественно готовить очистные забои. А механизированный комплекс польского производства достаточно легко справляется с нагрузками. В будущем на "Грамотеинской" не собираются снижать темпов работы. В этом году здесь начал действовать новый ствол, благодаря которому значительно облегчилась доставка людей и грузов в шахту.
Зарплата у работников "Грамотеинской" на сегодняшний день одна из самых высоких в Белове, а само предприятие регулярно платит все налоги, тем самым помогая развивать социальную инфраструктуру города. Помимо этого угольщики финансируют спортивный центр.