На шахтах компании «Кузбассуголь»



Предыдущая | Следующая

 

На шахтах компании «Кузбассуголь» (входит в состав ЗАО «Северстальресурс») внедряются международные стандарты управления охраной труда Для этих целей руководством ЗАО «Северстальресурс» и ОАО «Компания «Кузбассуголь» налажено долгосрочное сотрудничество с компанией «Дюпон» - признанным лидером в области управления промышленной безопасностью и охраной труда. В рамках договора с ООО «Дюпон Россия» (российским филиалом американской компании) на шахтах до конца 2006 г.
будет реализовываться проект «Формирование интегрированной системы управления охраной труда и промышленной безопасностью». В этом проекте внимание акцентируется не только на технических, но, в первую очередь, на организационных аспектах управления ПБ, так называемом «человеческом факторе», что, по мнению руководства «Северстальресурса», должно позволить свести до минимума случаи производственного травматизма и аварийности.
В рамках данного проекта в Кемерово прошел трехдневный семинар по основам управления безопасностью для руководителей производств угольных предприятий компании.
На нем в форме тренингов, упражнений и практических занятий изучались такие вопросы, как формирование личной приверженности персонала концепции безопасности, интеграция системы безопасности в существующие системы управления, оценка уровня безопасности, расследование происшествий. Основной частью семинара стало обучение проведению аудита в производственных условиях.
В течение 2006 г. состоится серия таких семинаров, участники которых впоследствии должны стать «тренерами» для линейного персонала шахт.