Слова «Кузбасс» и «уголь» неразделимы.



Предыдущая | Следующая

 

«Экспо-Уголь 2005» Слова «Кузбасс» и «уголь» неразделимы.
Выставка «Экспо-Уголь», прошедшая в рамках Международного угольного форума в конце августа 2005 г. в Кемерово, несомненно, крупное событие в жизни не только Кузбасса, но и всей угольной России.
Это мероприятие привлекает внимание широкого круга руководителей и специалистов угольной промышленности – производителей и потребителей угольной продукции, машиностроителей и ученых, - всех, кто занимается добычей, транспортировкой и переработкой угля.
Ежегодно четыре дня работы выставки наполнены интенсивной работой, встречами и переговорами, конференциями и семинарами. Для Кемерово данное событие связано с надеждой на придание положительного импульса в развитии предприятий энергетического и машиностроительных комплексов, научного потенциала и многих других предприятий и организаций, взаимодействующих с топливной промышленностью.
Выставка активно помогает развиваться фирмам малого и среднего бизнеса, способствует возрождению небольших промышленных предприятий через кооперацию, получение заказов и освоение новых рынков сбыта, содействует успешно действующим предприятиям региона в развитии их межрегионального и международного сотрудничества.
Так благодаря участию в выставках получили «второе дыхание» такие предприятия Кемеровской области, как ООО «Завод полукоксования» (г. Ленинск-Кузнецкий), ЗАО «Кузбассэлемент» (г. Ленинск-Кузнецкий), ООО «Северокузбасский машзавод» (г. Анжеро-Судженск), ООО «Завод производственного оборудования и комплектации» (г. Прокопьевск), ОАО «Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности» (г. Кемерово), ЗАО «Киселевский ЦЭММ» (г. Киселевск) и др.
Традиционно на выставке «Экспо-Уголь 2005» основное место среди российских производителей занимают предприятия сибирских регионов. На их долю приходится и основная часть новинок, представленных на стендах.

ЗАО «СибТЕНЗОприбор» (г. Топки, Кемеровская обл.)
хорошо известно специалистам отрасли своими дозаторами непрерывного и дискретного действия. На выставке специалистами предприятия была представлена СД-01 - новейшая система управления для весов и весовых дозаторов непрерывного действия. Это прибор, который в комплекте с датчиками силы тензорезисторными (ДСТ), вращения ведущего и ведомого валов транспортера, оборота ленты конвейера, схода ленты; положения загрузочного устройства, наличия груза на транспортере и электроприводами транспортера, загрузочного устройства и разрыхлителя обеспечивает объемометрическую и гравиметрическую дозировку сыпучих материалов.
Режимы работы: автономный - дозирование с заданием от контроллера; комплексный - дозирования с заданием от ЭВМ ВУ; наладка - калибровочные и настроечные операции при сопряжении с объектом управления, диагностика встроенных аппаратных средств.