для бурильно-анкеровальных работ



Предыдущая | Следующая

 

для бурильно-анкеровальных работ Разработан и испытан легкий станок, обеспечивающий эффективное бурение шпуров любого направления по породам с широким диапазоном твердости и высокой трещиноватости. Возможна замена гидродвигателей на электро- или пневмосверла. Колонка состоит из секций, набор которых позволяет изменять ее высоту непосредственно в забое.
Выпускаемые в настоящее время Копейским машиностроительным заводом современные проходческие комбайны КП-21 оснащены специальной отдельной маслостанцией, предназначенной для питания различного гидравлического инструмента, а также для работы гидравлических бурильных станков. Бурильные станки могут быть выполнены как в виде съемных подвесных бурильных колонок, так и в виде стационарного навесного оборудования, размещаемого на проходческом комбайне.
Съемные бурильные подвесные колонки в транспортном положении располагаются на рукояти исполнительного органа комбайна, а для работы снимаются и эксплуатируются как переносной инструмент непосредственно у груди забоя. Рациональность этого варианта очевидна, но до настоящего времени на практике нет приемлемого легкого малогабаритного станка.
Ранее в институте ВНИИгидроуголь был разработан, а затем на Осинниковском ремонтно-механическом заводе изготовлен легкий переносной бурильный станок СПВГ-1. В разное время на шахтах «Абашевская», «Новокузнецкая», «Зыряновская», «Осинниковская» и «Юбилейная» концерна «Кузнецкуголь» проводились испытания этого станка. В результате опытного бурения в различных условиях была создана простая и безотказная конструкция автоподатчика, обеспечивающего регулируемую дозированную подачу в пределах от 1 до 6 мм на оборот штанги.
Достигнутая регулируемая синхронизация подачи и вращения бурового инструмента обеспечивала рациональный режим вращательного бурения по породам различной твердости и улучшила забуривание шпура при любом угле «атаки» резца к плоскости горного массива в зоне бурения.
Положительным эффектом дозированной подачи является полное отсутствие заклинивания буровой штанги при бурении по трещиноватым породам, а также исключение «проскальзывания» резца при бурении по твердым пластам, что снижает абразивный износ лезвий.
С целью интенсификации вращательного бурения твердых пород посредством пульсирующей подачи в трансмиссию привода был установлен специальный «прерыватель-импульсатор», обеспечивающий прерывистое вращение и подачу бурового инструмента и синхронное приложение к нему осевого импульса. Энергия импульса сравнительно небольшая, она не дает интенсивного внедрения лезвия в породу, характерного для вращательноударного бурения, а только «активирует» осевую подачу и крутящий момент 2 раза за каждый оборот буровой штанги.
При бурении шпуров по слабым породам станок работает в режиме обычного вращательного бурения, а в момент начала бурения по твердым прослойкам породы станок автоматически переходит в режим вращательно-импульсного Выполненная в гидроприводе станка шунтовая схема питания обеспечивает одновременную независимую работу двух последовательно подключенных станков от одного насоса. Опытное бурение шпуров в различных условиях показало, что регулируемая дозированная подача с наложением небольших импульсов обеспечивает эффективное бурение шпуров по породам средней и выше средней крепости резцами, предназначенными для обычного вращательного бурения.
Для бурения горизонтальных шпуров применялась опорная стойка, соединенная с колонкой станка посредством быстроразъемного замка. Весь цикл работы станка, т.е. бурение и анкерование, а также бурение горизонтальных шпуров осуществляется одним человеком. В случае необходимости возможна замена гидродвигателя на ручные горные электросверла ЭР18Д-2М или пневмосверла СГП-1, что соответственно изменит основные показатели в технической характеристике станка.
Буровой станок включает выполненную из трубы колонку 1, установленный на ней подвижно вращатель 2 с приводом, в шпинделе которого установлена буровая штанга, поддерживаемая люнетом 3. На корпусе колонки 1 кинематически установлен рычаг 4 и закреплена рукоятка 5, служащие для ориентации станка на ось бурения и удержания его от действия момента при бурении и затяжке анкера. Рычаг 4 имеет два положения – для вертикального и горизонтального бурения и служит также для регулировки усилия подачи и реверсирования хода вращателя, которое происходит без реверса вращения бурового инструмента.
Конструкция люнета – быстросъемная, автоматически убирается при прохожде нии вращателя и обеспечивает возможность установки анкеров с любыми опорными элементами.
Режим вращательного бурения с постоянной удельной подачей небольшой величины практически исключает искривление шпура от действия дислокаций и обеспечивает более легкую работу вращателя при бурении шпуров большой глубины (5 м и более). Изменение частоты вращения осуществляется регулировкой подачи от маслостанции.
Регулирование крутящего момента выполняется установленным на вращателе пробковым краном, при полном открытии которого гидродвигатель МГП останавливается.
Качество затяжки анкера контролируется срабатыванием «прерывателяпульсатора» при достижении определенного крутящего момента. Колонка состоит из секций, набор которых позволяет изменять ее высоту непосредственно в забое.