Вакуумная технология



Предыдущая | Следующая

 

Вакуумная технология — перспективное направление в технологии выемочнопогрузочных работ и экологической уборке промышленных зданий Kaк показыват мировая практика, важной технологической группой машин и оборудования горно-добывающей отрасли являются вакуумно-погрузочные машины. Словацкая компания АО «Компел» с 1996 г. успешно осваивает проектирование и производство вакуумных установок разной мощности и конфигурации.
К успехом можно отнести производство и поставку семьи вакуумных комплексов FATRAVAC 500 RD для нужд железных дорог России и три таких же комплекса для Украины. В 2004 г. по заказу 6 5 4 крупнейшего угольного предприятия в Чехии – Соколовский угольный разрез была спроектирована, изготовлена и передана на разрез вакуумная машина FATRAVAC 240 RD. В 2005 г. были спроектированы и изготовлены два новых вакуумных погрузчика 1 – силовая установка, насос 2 – фильтры 3 – контейнер для материала 4 – всасывающий шланг 5 – устройство самосваливания 6 – управление уствновкой Compel Vac 250 MD на автомобильном шасси Mercedes Actros.
Настоящий материал должен ознакомить читателя с возможностями применения вакуумных технологий в горно-добывающей промышленности, в частности в угольной отрасли.
Вакуумно-погрузочная технология основана на перемещении сыпучих, дробленых, жидких и полужидких, а также других материалов, в том числе угля и угольной пыли, путем создания вакуума потока воздуха, который используется в качестве транспортного средства. Для промышленного использования создание вакуума осуществляется обычно вакуумными насосами.
Вакуумные установки по способу их использования могут быть стационарными и мобильными. Последние монтируются на рельсовом или автомобильном ходу.
Принципиальная схема мобильной установки на шинном ходу представлена на рисунке.
Особенностью мобильных установок является возможность выполнения работ в различных местах. При этом работы могут осуществляться без подъездных путей к месту их производства за счет подачи туда гофрированного шланга длиной до 100 м.
Стационарные вакуумные установки используются в случаях, когда место работы и ее объемы четко определены, а применение мобильных вакуумных установок нецелесообразно. В стационарных установках всасываемый материал поступает по трубопроводам в контейнер с циклонным сепаратором. Отработанный воздух проходит через фильтрационные блоки, а затем выбрасывается в атмосферу вакуум-насосом. Очистка фильтров производится автоматически в процессе эксплуатации. Стационарные вакуумные установки используются для уборки, удаления и пневматического транспортирования зернистых фракций на литейных и химических предприятиях, электростанциях, в портах, в угольных шахтах и на карьерах, на перевалочных комплексах и в других местах, где возникает необходимость постоянной уборки и удаления материала.
В горно-добывающей промышленности вакуумные технологии и выемочно-погрузочные машины на их основе, по нашему мнению, найдут применение, прежде всего для выполнения следующих работ:
• выемка осадков из шламохранилищ обогатительных фабрик для вторичной их переработки;
• очистка от твердых пылевидных осадков систем открытого водоотлива на главных и вспомогательных карьерных и шахтных выработках, а также на автодорогах;
• ускоренная очистка и освобождение от шламов прудовнакопителей и отстойников камнеобрабатывающих цехов предприятий по производству блочного, штучного и других видов камня;
• ускоренный сбор и удаление шламов любой степени влажности, слежавшихся в зумпфах и колодцах - отстойниках шахтных стволов и дробильно-обогатительных фабрик ГОКов;
• периодическая очистка цехов и помещений дробильно-обогатительного комплекса от пылевых осадков и накоплений;
• поддержание автодорог и дренажной системы карьеров в постоянном рабочем состоянии;
• удаление и сбор в контейнер буровой мелочи из скважин при «сухом» их бурении в шахтах и карьерах.
В угольной отрасли вакуумные машины обычно применяют для:
- сбора упaвшeго угля из дробильного процeссa или процeссa обрaботки;
- очистки остaтков из конвeйeров, элeвaторов, склaдa и из aвтомобильных и судовых выгрузочных устройств;
- очистки коллeкторов и склaдов;
- очистки доков и дорог;
- очистки мокрого порохa и остaтков;
- очистки основы и дрeнaжной систeмы производствa.